我老在夜间磨牙,,该怎么办呀?我都30岁了

全部答案

  • 肚肚里有虫吧!

    天***

  •   治疗睡眠磨牙中医药方
    ● 李金龙医师 (2001-12-18)

    问:
      李医师,我有一个7岁的儿子,经常在沉睡时磨起牙来。每次听到他那刺耳的磨牙声,我的心情就难以平静。我曾经带他看了不少医生,始终未见效。李医师,这种病,中医能够治疗吗?
      亚凤上
    答:
      亚凤女士,不少人像你的儿子一样,会在夜间睡眠时磨牙,只是绝大多数人都是偶尔一两次罢了。
      经常性在睡眠中磨牙,则是睡眠障碍性病症之一。   睡眠磨牙或称咬牙,是人在睡眠当中咀嚼肌节律性收缩上下牙齿紧紧咬合滑动,发出很响的咯吱、咯吱声。此时人并不会醒,即使醒了,对自己的咬牙,也一无所知,只有同宿人方知。   睡眠磨牙一般发生在浅睡眠阶段(第二阶段)。
      磨牙并不在做梦时发生,此时仅身体的活动和心率的增加。次日醒来,常感两腮疼痛、头痛,有时伴有牙周组织损伤。   睡眠磨牙在小儿及青春期的青少年发病率较高,根据医学统计,可达15%左右。随着年龄的增长,大脑功能的逐渐完善,其发作率会逐年下降,长大后自愈。
         但是,若是小儿患有蛔虫病时,蛔虫所产生的毒素及其代谢产物被人体吸收后,会出现一些神经的症状,磨牙就是其中的症状之一。因此,若发现小儿患有蛔虫病时,则应使用驱虫药物,中药使君子、苦栋根皮、槟榔等,都是杀虫的功效最好。   中医认为脑为元神之府,诸精神所统。
      睡眠则是人的阴阳之气运行有关。若是睡眠安好,但在睡眠中有举动异常(包括磨牙),这都是和脑的作用有关。治宜补肾填髓、健脑安神。
      兹介绍一张良方给你参阅:   生地黄1两  泽泻3钱   灸甘草3钱  乌梅3钱   山茱萸4钱  运志3钱   牡丹皮3钱  山药4钱   五味子3钱  香附5钱   灵磁石1两,(先煎)   灯芯草2钱,(引药)(煎服) 《联合晚报》 ----仅供参考。

    g***

  • 你每年都有打肚里的虫虫吗???

    天***

  • 建议你到这里看看

    入***