洗桑拿对人体有害吗?

经常洗桑拿对人体有害吗?有哪些害处?

好评回答
    有。高温对睾丸会产生损害,但是究竟多高的温度和在这种温度下暴露的时间多长,才会对睾丸产生影响,目前在学术界仍有争论。动物实验中,将雄性动物置于38.5°C下55分钟后,其生育能力就会下降。在现实生活中,男性应尽量避免在高温环境中停留过长时间,如洗桑拿浴和用热水泡澡等。具体详情你可参考  中“十大因素影响精子的质量”文章。祝你健康!

    y***

其他答案

  • 有害。而且不小心还容易染上皮肤病

    h***

  • 对人体有害

    一***

  • 太热,我受不了.

    中***

  • 桑拿能减肥呢

    j***

  • 常蒸桑拿会杀死精子,导致不育。还可能诱发心脏病,我有一个同事就是蒸后搓澡时心脏病发作,后去世。

    z***

  • 有危害,但不象人们说的那样害怕.

    0***

  • 答案是肯定有咯!
    1。如果长期或经常桑拿生育能力就会下降。高温对睾丸会产生损害,但是究竟多高的温度和在这种温度下暴露的时间多长,才会对睾丸产生影响,目前在学术界仍有争论。动物实验中,将雄性动物置于38.5°C下55分钟后,其生育能力就会下降。在现实生活中,男性应尽量避免在高温环境中停留过长时间,如洗桑拿浴和用热水泡澡等。具体详情你可参考  中“十大因素影响精子的质量”文章。祝你健康
    2。如果男性经常在外洗桑拿会给家庭和睦带来麻烦。
    3。经常洗桑拿因空气不好会出现一些呼吸道病。

    百***

  • 确实,男性少洗桑拿

    1***

  • 多洗会有

    m***

  • 有。高温对睾丸会产生损害,但是究竟多高的温度和在这种温度下暴露的时间多长,才会对睾丸产生影响,目前在学术界仍有争论。动物实验中,将雄性动物置于38.5°C下55分钟后,其生育能力就会下降。在现实生活中,男性应尽量避免在高温环境中停留过长时间,如洗桑拿浴和用热水泡澡等。具体详情你可参考  中“十大因素影响精子的质量”文章。祝你健康!

    h***

  • 有危害

    倪***

  • 容易引起男性不育

    雨***

  • 没有危害

    y***

  • 我冬季每周洗一次桑拿,不仅身体没有阳萎的感觉,反之还增强了,皮肤又嫩又光滑。

    U***

  • 要少洗

    三***

  • 桑拿对男性不好,他会降低精子的成活率,如果有了小孩的就可以放心享受了。

    无***

  • 对要生育的男士有危害,经常蒸桑拿会杀死精子,导致不育。另身体虚弱的人最好也别蒸桑拿。

    y***

  • 可是不洗桑那的话怎么洗澡啊?难道大冬天的用冷水洗澡啊?

    1***

  • 会阳痿

    l***

  • 家庭会出现矛盾

    书***

  • 1***

  • 有。高温对睾丸会产生损害,但是究竟多高的温度和在这种温度下暴露的时间多长,才会对睾丸产生影响,目前在学术界仍有争论。动物实验中,将雄性动物置于38.5°C下55分钟后,其生育能力就会下降。在现实生活中,男性应尽量避免在高温环境中停留过长时间,如洗桑拿浴和用热水泡澡等。具体详情你可参考  中“十大因素影响精子的质量”文章。祝你健康!

    c***

  • 男女都无益,不洗为妙。

    1***

  • 不宜多洗

    j***

  • 严重影响心脑血管的健康,古月就是这死的

    真***

  • 特别有利于治感冒,干嘛不去

    j***

  • 好象不用我再多说了.

    j***

  •   桑拿浴是种既具时尚又能保健的休闲方式,一身透汗之后全身放松疲劳尽消,所以不少工作紧张的人士颇好此道。然而医学专家警告说,频繁出入桑拿却可能成为男子不育症的元凶。在桑拿浴的发源地芬兰,男子不育症的发生率就相当高,这和当地人爱洗桑拿不无关系。
      睾丸的温度一般要比人体温度低3-4℃,这样才能产出正常的精子,精子对温度的要求
      桑拿浴是种既具时尚又能保健的休闲方式,一身透汗之后全身放松疲劳尽消,所以不少工作紧张的人士颇好此道。
      然而医学专家警告说,频繁出入桑拿却可能成为男子不育症的元凶。在桑拿浴的发源地芬兰,男子不育症的发生率就相当高,这和当地人爱洗桑拿不无关系。   睾丸的温度一般要比人体温度低3-4℃,这样才能产出正常的精子,精子对温度的要求 比较严格,必须在低于体温的条件下才能正常发育,而桑拿浴的温度却要比体温高出许多,不利于精子生长,或造成精子活力下降过多导致不育。
      临床统计,男子不育症中有相当一部分人是由于睾丸温度高于正常温度所致。上海集爱遗传和不育诊疗中心所长赵伟鹏教授提醒说,对于未婚未育的男士,除了桑拿不宜多洗之外,其它能够使睾丸温度升高的因素都要尽量避免,如长时间骑车、泡热水澡、久坐不动、穿紧身牛仔裤等。
         当然,也不是说就绝对不能洗桑拿,偶尔为之也不妨。如果已经生育,大可放心享受。桑拿对人体还是有一定保健作用:它能够加快血液循环,使全身各部位肌肉得到完全放松,达到消除疲劳焕发精神的目的。同时,由于身体反复冷热干蒸冲洗,血管得到不断收缩与扩张,能达到增强血管弹性、预防血管硬化的效果。
      同时它对关节炎、腰背痛、支气管炎、神经衰弱等都有一定保健功效。   洗澡六不:   1。饥饿时不洗澡。人在饥饿的情况,血糖水平最低,无法保证洗澡时所需要的热量消耗,所以,饥饿时洗澡容易出现头昏眼花、甚至休克等症状。   2。出汗时不洗冷水澡。
      因为冷水会过分刺激神经末梢,使毛孔突然收缩,容易发生毛细血管痉挛等症状。运动后浑身出汗时洗澡,还是宜用热水。   3。泡浴时间不宜过长。如果夏天泡浴超过1小时,冬天超过半小时,会使皮肤毛细血管过分扩张,血液过多地流到体表,会使大脑缺血。脑血管硬化、高血压及心脏病患者甚至还会出现休克现象。
         4。饭后不宜洗澡。饭后洗澡不但不利于食物的消化,还会加重心脏的负担。   5。不宜用碱性强的肥皂洗澡。碱性强的皂液或肥皂如普通洗衣皂,会使皮肤表层失去微酸性,降低皮肤杀菌作用。所以洗澡应选用硼酸浴皂等中性肥皂或浴液。   6。酒后不洗澡。
      酒后洗澡,体内储存的葡萄糖在洗澡时会被体力活动消耗掉,因而糖含量大幅度下降。同时,酒精抑制肝脏正常活动,阻碍体内葡萄糖储存的恢复。加上洗澡出汗失液,容易引起有效循环血容量不足,而导致虚脱。 。

    辉***

  • 感觉应该是经常或是长时间对人有危害,如果是时间短或是不经常应该也没什么危害的。

    w***

  • 空气太差

    秋***

  • 少洗为妙。。。

    风***

  • 太闷.

    青***

  • 感觉应该是经常或是长时间对人有危害,如果是时间短或是不经常应该也没什么危害的。

    智***

  • 偶尔为之,不可常去.

    l***

  • 确实,男性少洗桑拿

    w***

  • 你不会天天去洗桑拿吧

    皋***

  • 没有危害

    宠***

  • 正不打算要小孩呢~

    n***

  •   常洗桑拿的男士小心不育
     桑拿浴是种既具时尚又能保健的休闲方式,一身透汗之后全身放松疲劳尽消,所以不少工作紧张的人士颇好此道。然而医学专家警告说,频繁出入桑拿可能成为男子不育症的元凶。在桑拿浴的发源地芬兰,男子不育症的发生率就相当高,这和当地人爱洗桑拿不无关系。
          睾丸的温度一般要比人体温度低3℃~4℃,这样才能产出正常的精子,精子对温度的要求比较严格,必须在低于体温的条件下才能正常发育,而桑拿浴的温度却要比体温高出许多,不利于精子生长,或造成精子活力下降过多导致不育。
          临床统计,男子不育症中有相当一部分人是由于睾丸温度高于正常温度所致。上海集爱遗传和不育诊疗中心所长赵伟鹏教授提醒说,对于未婚未育的男士,除了桑拿不宜多洗之外,其它能够使睾丸温度升高的因素都要尽量避免,如长时间骑车、泡热水澡、久坐不动、穿紧身牛仔裤等。
          当然,也不是说就绝对不能洗桑拿,偶尔为之也不妨    如果已经生育,大可放心享受。桑拿对人体还是有一定保健作用:它能够加快血液循环,使全身各部位肌肉得到完全放松,达到消除疲劳焕发精神的目的。
      同时,由于身体反复冷热干蒸冲洗,血管得到不断收缩与扩张,能达到增强血管弹性、预防血管硬化的效果。同时它对关节炎、腰背痛、支气管炎、神经衰弱等都有一定保健功效。 。

    蓝***

  • 如果是还没有生小孩的男性,对下一代是很不利的哦。

    h***

  • 多蒸桑拿会阳痿的。

    小***