圆外切四边形的周长为48CM

圆外切四边形的周长为48CM,相邻的三条边的比为5:4:7,求四边形各边的长

好评回答
    设四边形ABCD外切于圆O,切点依次为E,F,G,H
    则AE=AH,BE=BF,CF=CG,DG=DH
    即AE+BE+CG+DG=AH+BF+CF+DH
    即AB+CD=AD+BC
    又AB+BC+CD+AD=48
    所以AB+CD=AD+BC=24,
    因AB:BC:CD=5:4:7
    即AB=CD×5÷7,
      BC=CD×4÷7
    所以CD×5÷7+CD=AD+CD×4÷7
    AD=CD×8÷7
    所以CD×5÷7+CD×4÷7+CD+CD×8÷7=48
    CD=14
    AB=14×5÷7=10
    BC=14×4÷7=8
    AD=14×8÷7=16

    h***

其他答案

  • 因为圆外切四边形的对边之和相等,所以四边之比为5:4:7:8,又因为四边形的周长为48cm,所以各边长分别为48*5/24=10cm,48*4/24=8cm,48*7/24=14cm,48*8/24=16cm.

    春***

  • 根据切线的定理,即PA=PB (P为圆外一点,A,B分别为过点P的切线上的切点..)
    可以得知:圆外切四边形的两组对边的和相等....
    所以四边比值中,第一项与第三项的和也应该相等...
    所以由5:4:7得出第四项8
    所以四边比值是 5:4:7:8
    因此可以得出四边长分别为:

    夏***

  • 边长应该是:10、8、14、16。因为圆外切四边形的两组对边的和相等,所以他们四边的比是:5:4:7:8,即可求出。

    w***