脚踩离合器滑挡对离合器片有损伤么?

好评回答
    首先要纠正你的这种不好的驾驶习惯,在新交通法和驾驶员培训手册中都提到禁止空档滑行;而空档有两种一种是变速杠置于空挡位置.另一种就是你说的踩着离合踏板滑行.以上两种驾驶习惯都是极其不好的.
      你说的这种操作方法,要是你把离合踏板踩到低使离合器完全分开的话,离合器片不会有损伤,损伤的是离合器分离轴承;要是你没有完全踩到低只是睬了一半的话,对离合器片的损伤就太大了,时间长了会是离合器片烧蚀,严重的还会使飞轮和离合器压板损坏造成更大的损失.(以上看法代表个人观点)

    c***

其他答案

  • 一般不会

    帅***

  • 长时间把脚放在离合器上,采用半连动行车,不好。

    适***

  •  此习惯不太好!

    小***

  • 这种方式很毁离合。 建议不要以这种方式滑行.

    风***

  • 没有,踩一下和一直踩效果是一样的!

    小***

  • 你的意思是脚踩离合器滑挡:这样做对离合器片没有损伤,伤的是离合器分离轴承!

    大***

  • 专心开车,滑它干吗?坏习惯.

    忒***

  • 如果是车辆启动后,脚踩离合器来回滑挡对离合器片是没什么损伤的.如果是驻车来回滑动挡位,时间长了会加大挡位间隙,致使以后行车中脱档,应尽量避免此操作.(对离合器片的损伤操作是长时间使车辆保持在半离合状态,既行驶中离合器总踩到一半然后加油继续行驶,或长时间养成的不良习惯,一边驾驶,一边把脚放在离合器上),这是必须改正的,否则将严重影响离合器片的使用寿命.

    境***