萨达姆有什么罪行美国非要弄他?

萨达姆就是杀人放火跟美国何干啊?美国有什么权利指控这个指控那个,这不是干涉别国内政吗?

好评回答
          他是个暴君,千真万确,是暴君。
        怎样是暴君呢?咱们说浅点:比如,你是个伊拉克人,你对萨达姆家族拥有成百上千亿资产,萨达姆本人拥有十多处宫殿。。。,你觉得那非常应该,那么,你没事。但如果你觉得不应该而且你胆敢说出来,那么,你绝对性命难保。
       我懂你的意思。你是说,萨达姆虽然坏,应该由伊拉克人自己来摆平。虽然伊拉克人不敢起来,或者因为宗教的原因不原意起来造反,也不关美国人什么事。那怕伊拉克人被萨达姆欺压得再厉害,屠杀得再多,统治得再久,我们自己总要起来推翻他。实在没法推翻,我们心甘情愿忍受,就是死,也是死在“自己”人的手中,谁希罕你美国帝国主义来“帮忙”?口号:宁可受暴君虐待,也不要外人插手。
       还可以把这叫做 爱国主义。爱国就必须爱萨达姆,不爱萨达姆就不算爱国。 亲爱的朋友,我这样说的用意你体会出来了么?你的思想有点像封建时代忠君的老臣啊。 另外,在当今全球一体化的背景下,是没有纯粹的“内政”的。朝鲜的“核问题”,说起来他在他本国内弄事,你说他这算内政?中国也插手“朝核问题”,叫干涉内政吗?中国派出部队到外国维和,被维和的国家的内政能自主吗?何况萨达姆的事不全是“内政”,还有不少的“外政”呐。
       同情谁也别同情萨达姆。虽然他老人家近来看上去很可怜。 。

    看***

其他答案

  • 纵观二战史,美国是对世界和平作出巨大贡献的。按说东半球燃遍战火,与西半球的美国何干?这就是国际主义!......

    x***

  • 暴君,胡乱杀人,在伊拉克根本没有所谓的法庭,萨达姆曾制造多起屠杀人民实践

    猛***

  • 根本罪行就是没有实力.

    h***

  • 看了大家发言受益匪浅啊!!

    橘***

  • 国际警察管

    兰***

  • 萨达姆就是杀人放火跟美国何干啊?美国有什么权利指控这个指控那个,这不是干涉别国内政吗?
    ------------------------------
    杀人放火就是不对,难道搞他比不搞他好吗?搞了就搞了

    无***

  • 是没什么关系,主要是萨达姆蔑视布什父子的权威,比如他在伊拉克首都巴格达把“战争罪魁”——乔治·布什的头像镶嵌在拉希德饭店大堂的水磨石地板上,上书“布什有罪”。这幅画像做得很大,正好撑足一扇门,任何进出这家饭店的客人都必须踩过布什的大脸。
    其实主要是布什和萨达姆家族的私人恩怨,所以不是才要把萨达姆往死里整,所以才不惜代价。
    当然攻打伊拉克除此外还有别的一些原因,但涉及到萨达姆的问题,就是这样。

    漫***

  • 萨达姆不是内政问题,他是侵略科威特的问题。所以美国发扬国际主义精神,联合世界上的爱好和平主持正义的国家组成联军,一举攻下伊拉克。

    厌***