美国关于权利的文献有哪些?

美国关于权利的文献有哪些

全部答案

  • 美国宪法!

    幼***

  •   独立宣言:独立宣言系北美洲十三个原英属殖民地宣告自大不列颠王国独立,并宣明此举正当性之文告。1776年7月4日,该宣言由第二次大陆会议于费城批准,从此成为美国独立纪念日。宣言之原件由大陆会议出席代表共同签署,并永久展示于美国位于首都华盛顿之国家档案与文件署。
      该宣言为美国最重要的立国文书之一。 1787年宪法:该宪法于1787年9月17日在费城召开的美国制宪会议上获得代表的批准,并在此后不久被当时美国拥有的13个州的特别会议所批准。根据这部宪法,美国成为一个由各个拥有主权的州所组成的联邦国家,同时也有一个联邦政府来为联邦的运作而服务。
      从此联邦体制取代了基于邦联条例而存在的较为松散的邦联体制。1789年,宪法正式生效。该部宪法为日后许多国家的成文宪法的制定提供了成功的典范。 联邦条例:1776年7月4日大陆会议制定了宪法性文件《联邦条例》,是为日后1787年宪法的前身。 宪法修正案、人权法案:美国宪法第一修正案是指在美国人民和资产阶段民主派的努力之下,1789年美国国会通过了宪法的前10条修正案,即著名的《权利法案》。

       人权法案:见宪法修正案 《解放黑人奴隶的宣言》:《解放黑人奴隶的宣言》是一份由当时美国总统亚伯拉罕·林肯公布的宣言,主张所有美利坚邦联叛乱下的领土之黑奴应享有自由。然而其豁免的对象包含未脱离联邦的边境州,以及联邦掌控下的诸州。此宣言仅立即解放少部分奴隶,但实质上强化联邦军掌控邦联的领土后这些黑奴自由的权威性,并为最终废除全美的奴隶制度奠定了强有力的法律基础。

    云***