家里逼婚我该怎么办?

家里要求我与相恋四年的男友结婚,可我并不想过早的跳入婚姻的坟墓,虽然我很爱男友,可一想到要结婚,心就烦的要命,不知该怎么办

好评回答
         不结就是不结,婚前你说了算。你不用和他的父母解释,只要做通你男友的思想工作,让他去做他爹妈的工作就行。你不用和他们正面交涉。听了他们的,你婚后他们肯定要管东管西,那样矛盾就会多,他们日后肯定会把他们的意见强加给你的。婚前坚定一点,婚后对你们小俩口的日子会好的。我认为你们现在结婚是早了点,再晚两年还行。如果你一结婚,他家肯定催你们生孩子,到时压力就在你这边。不光是经济方面,还有心理。(你会天天都不愉快的,生了孩子得在家带孩子,为孩子着想,反正不好了。)在经济、住房、心理各方面成熟了结婚是最好的!趁年轻多挣点钱,为孩子、为今后的日子着想!

    三***

其他答案

  • 主要是看你们两个人的态度,看他家人的看法,自己商量解决。

    z***

  • 主要是沟通。要和所谓的“对象”沟通,做通他的工作之后再和父母沟通

    小***

  • 逃呀!!!

    f***

  • 最好还是和他们谈一下,如果就这样仓促的结婚,婚后将面临多大的困难你们有估计吗?已经准备好了吗?这都是要计划过的呀!我想还是等有一定的经济基础再结吧!大家心里有底吗!

    硬***

  •      结婚是你们两个人的事,其实只要你还爱你男友,什么结婚都是一样的。  只要两个人感情好,其实现在结也没什么的,毕竟你们也是谈了四年吧,也别把婚姻说成是坟墓,那是对爱的贬义的, 其实感情好也昌可以考虑结婚的,只是不用那么快要小孩就可以的,依旧还是你们两个人的世界是吧

    m***