男友逼婚,我该怎么办?

与男友认识已有5个多月了,我们是同龄人,今年27岁。照理说,也到了该考虑结婚的时候。但因为他是军人,从认识到现在,我们其实真正在一起的时间不过20多天,平时只靠电话线来联络感情。

我们俩其实还算投缘,每天都会通2-3次电话。在一起的时候也挺开心的,并且男友也确实是个挺不错的男孩子,他身上有很多令我欣赏的品质。可是,最近我们因为结婚的事闹得很不愉快。他已经好几次和我提起明年四月份回家乡结婚的想法,我因为没考虑好所以一直拒绝他的求婚,但前天他的态度突然变得非常强硬,竟然说出如果不行就分手的话来。我心里异常难过,虽然我知道这可能是受他周围环境影响的缘故,他的战友对结婚的事好像都是那种速战速决型的,有的甚至没和女友见过面就结婚的。对我来说这是不能接受的,但他觉得两个人如果互相喜欢,双方品质都无大问题,就可以结婚了,没必要拖延下去,况且两个人年龄都不小了。可我心里却还没有做好结婚的准备,一方面可能是因为和他接触的时间仍然太短吧,总感觉心里不踏实。另一方面其实对婚姻本身我也隐约地感到害怕,我担心的是虽然现在我们俩开开心心的,可以后两人真正在一起,他急躁直率的性格也许会容忍不了我的敏感和脆弱(因为我们以前曾因这个吵过几次,有时他明显不能理解也不愿去理解我的想法,因为他常觉得我想得过多,无事找事。不过除此之外,我们其实还可以。)

总觉得婚姻是水到渠成的事情,而且是应该在双方都感觉很踏实,平静和幸福的心境下自然而然走到那一步的。也许现实的社会也造就了越来越多现实的人吧,无论感情有多真,对方也不愿意为你耗费多一点的等候。我现在心里真的很难过,也许还有点点的悲凉。我不知道这是不是也和我的性格有关系,就如他所说的“想得太多了,有必要吗?”。大家说我该怎么办呢?

好评回答
    如果决定了和他在一起就结,因为早晚的事。不要考虑太多心里原因。
    如果觉得他不是你最终选择就分手,因为军人就是这样,他跟你好了就结婚,哪怕一介绍就可以结,而且一般也较稳定,还能解决户口问题。没有群众那么风花雪夜,结完婚就生孩子,然后他一级一级的升职,或者转业,你也衣食无忧,平淡生活过日子。
    你说的水到渠成是对的,确实应该如此,但是在现实社会中人们考虑了太多客观因素,也受此制约,如工作生活质量学习子女以后的问题,嫁给军人都会有很好保障。其实谁不希望又两厢情愿又美好呢,经过岁月都会淡的。结婚是终身大事,决定了女人的后半生,想想如果跟了他会怎么样,如果分手了再找能如你愿吗,自己做决定结果如何都对的起自己,考虑清楚就下决定吧。

    6***

其他答案

  • 为了自己的幸福,还是水到渠成的比较稳妥

    宠***

  • 想结就结,不想结就不结。跟着感觉走。

    雪***

  • 其实我是赞同你的想法,毕竟相处的时间很短,且都是通过电话,很多对方的缺点都不知道,日久见人心,他要是因为结婚而和你分手,那也不能被他吓住了。婚姻难道就是这样草率么。爱你的始终会等你。

    h***

  •   在看待婚姻的问题上,你是理智的;并没有因为一时的压力而乱了方寸;
    犹豫的原因不外下面几个:
    一、是对这段感情的真挚与珍惜;
    二、自己对他并不十分了解,虽然多次聊天,但也只是对本性的认识;觉得两个人如果互相喜欢,双方品质都无大问题,就可以结婚了;这样多少是有点草率;很象在赌;虽然我感觉上赢的层面很高;性格不一定会把一个人的习惯表现出来,两个在一起的时间不长;对他的生活根本就不了解;我自己觉得,了解一个最理想的方式是跟他(她)一起生活;
    三、是外界的压力,因为都27岁左右的样子,恐怕父母也是在摧了吧,这个我是很有同感的,体会非常的深;
    四、是有点舍不得,因为你也看到他的好,虽然不了解他的生活,但是了解他的为人,对手可以推断出他是一个不错的;要是自己下定决心拒绝之后,真的分手,以后找不到怎么“好”的;而你的顾忌就是在这里最多吧?!
    在生活中你是一个很有独立的人,很有自主性,很理智的人;对待感情也很真;处于上面的考虑,又由于男朋友的不理解,以分手来要挟,有点难过他这样逼你,不理解你;不能考虑你的感受;
    我们大体估计一下他的原因:
    一、是年龄问题;
    二、外界压力,还有就是军人的职责,时间是不宽裕;他的战友对结婚的事好像都是那种速战速决型的;他恐怕也不想这个事情影响他在军界的发展吧!可以猜想,你不会看上一个小兵吧!从我在部队生活过10的天记忆里,一旦决定以军人我业的人,他们对成功的渴望相当变态;立功好像比生命还重要;做事每个人象在拼命一样,人人都非常非常的努力,都在近可能的提高自己;我举个例子吧:有次他们说挖个掩体,挖一个可以蹲下一个人的坑;就在操场跑道上挖,可想像下,那地虽然是土质的,但被压的多么结实,不比石头差,但是他们照样得在规定时间内挖好,就用军用铲;有个倒霉蛋挖一会就碰到很大一快石头,又不能换地方,照样挖;等他挖完,看石头就有半个他那么大;他的手全是泡。
      。。。。
       三、恐怕这家伙有点粗线条吧,对幻想浪漫的心理不怎么领情;长期的军旅生活换来了严肃、认真、死板的处事习惯;少了情趣吧! 其他原因我不好说,我是觉得他应该也有自己的难处,你们应该也谈过,基本上是很清楚;这是你们的一个结; 怎么解开: 就两个字:牺牲! 为爱而做出相互的牺牲! 而要不要作出牺牲;你要好好考虑;(在这里,你之前的做法想法都很理智的;我赞同你的做法,也支持;在这里说这句有点干扰你的意思,主要还是希望你可以,认真的思考下如果同意结婚之后你们的生活怎么打算;打扰你是故意的,因为我虽然欣赏军人,但很同情军嫂们;) 。

    布***

  • 你男朋友真有个性不愧是当兵的!  嫁给他把
    你只要想清楚你跟他的性格能不能和的来

    延***