被公婆逼婚我该怎么办?

  和男朋友谈恋爱不到一年,对方的父母就催着快结婚了,他们家里是上海郊区的,所以希望孩子早婚早育,但是我和他都不到24岁,工作也刚刚起步,我觉得太早了,经济基础也没有,不要说要小孩,就连婚也不敢这么早结.
  每次去他们家里,只要他一不在,他的父母就会问我有什么打算呀,后来干脆自做主张的定在明年5月6号,我已经表态多次不想这么早结婚,可是他们每次问问得我心都烦了,很专制的口吻,让我真的很受不了,想想也许是未来公婆,又不好意思起冲突,这样真让我为难.请大家帮我出出注意吧!
P.S我的男朋友也和想早结婚,他喜欢小孩,但是我们两个人一个月的收入加起来还没有4000元,这在上海是不可能好好的负担一个家庭的,以后要是有了小孩,更不可能.我该怎么说服他们了?

好评回答
        不结就是不结,婚前你说了算。你不用和他的父母解释,只要做通你男友的思想工作,让他去做他爹妈的工作就行。你不用和他们正面交涉。听了他们的,你婚后他们肯定要管东管西,那样矛盾就会多,他们日后肯定会把他们的意见强加给你的。婚前坚定一点,婚后对你们小俩口的日子会好的。我认为你们现在结婚是早了点,再晚两年还行。如果你一结婚,他家肯定催你们生孩子,到时压力就在你这边。不光是经济方面,还有心理。(你会天天都不愉快的,生了孩子得在家带孩子,为孩子着想,反正不好了。)在经济、住房、心理各方面成熟了结婚是最好的!趁年轻多挣点钱,为孩子、为今后的日子着想!

    小***

其他答案

  • 如果你们决定以后一定要在一起,结婚是迟早的事情,难道不结婚,生活就会不一样吗?还不是你们两个人过?有什么区别啊?结婚只是个形式啊,领个证什么的不会让你发生什么翻天覆地的变化吧?我觉得我现在结婚了,跟婚前一样的,没有感觉到什么压力,还不是一样生活?难道结婚后就要给你多少负担?

    碧***

  • 和他分手,一定不要结婚,以后会把你逼疯的

    z***

  • 确实,这样很难负担,
    而且现在早结婚没什么好处,
    只是白白浪费自己的青春而已
    告诉他们你不想早结婚,他们肯定不乐意
    所以有两个选择,
    一是换人,二是结婚

    a***

  • 给他们来点实在的
    把房子 车子 孩子 等等一切的费用都算得详详细细的
    既然结婚那就实际点

    掌***

  • 再好好的沟通吧.尽量说服他们吧.

    冰***

  • 你要想好了,现在你还没结婚,他们就这么逼你,要是结了婚,不知还要逼你什么!要活的自我一些,和你的男友谈谈,生活是你们俩的,只要你们达成了共识,其他人的意见就不那么重要了,当然了如果你的男友说‘他也拿不定主意,要听他爸妈的。’那你就要好好的考虑考虑了!!不过,你也可以先说,你的父母不同意那么早结婚

    睡***

  • 不必如此心态怕结婚。
    路是人走出来的。
    现有这样的条件,就可以结婚、生小孩,
    这点没有什么标准,况且亲人急着邦邦忙。
    主要看俩人感情相融。
    其余都是次要的。
    你应调整心态,顺其自然为好!

    1***

  •     最好还是和他们谈一下,如果就这样仓促的结婚,婚后将面临多大的困难你们有估计吗?已经准备好了吗?这都是要计划过的呀!我想还是等有一定的经济基础再结吧!大家心里有底吗!

    奇***