被男朋友逼婚怎么办

我男友比我大5岁,今年31岁,我们谈了1年多恋爱,他周围都基本结婚了,他亲友父母都逼他,他跟我说如果不结婚就只能分手,我不是不想结婚,可是这种被逼婚的感受很难受。我该怎么处理

好评回答
    30儿立,对于一个男人来讲,如果他到30多还没有结婚,可能会压力蛮大的,主要是来自亲友的压力,以及一些无味的社会舆论...站在一个公证的立场上,我觉得这个问题应该值得你考虑...听你诉说了心中的苦处,我觉得很值得理解...他不应该把结婚与否当成你们分手的理由,这点非常的不应该...我觉得你应该想清楚,这个男人是不是值得你去托付一生...如果他是,那么就站在他的立场上替他考虑一下,结婚未偿不是一件美事...如果他不是,只是觉得自己年龄大了,而草草的找个人把婚结了,从而减轻来自方方面面的压力...那么,他就不值得你去托付一生...因为,这样的人,好危险...他会因为承受不住更多的压力而影响到你们婚后的幸福生活...你说呢?

    小***

其他答案

  • 你有多大 了?你跟着他如果不上班会有钱用吗 ?如果生活无忧,你的年龄也够的话 ,回家征求你妈妈的意见吧,妈妈的意见是最好的 ,我相信你有男朋友你妈妈也知道的,如果他们同意那不更好,!

    x***

  • 不防想想一楼那位朋友的问题.......

    c***

  • 一年时间差不多。回想一下他有没有什么重大的缺点,特别不能容忍的地方。他有点着急也是正常的。

    慢***

  • 如果你们的爱情已经很牢固,而且都深爱着对方,那何尝不可结婚?

    只***

  • 随便他喽 你不想结婚只好分手了

    w***

  • 如果你爱他,可以考虑啊。毕竟岁月不饶人,男人三十,肯定会急呀。你把你的感受讲给他 听,让他给点时间考虑。

    紫***

  • 你只需要考虑二个问题就好, 一个是你爱他吗, 你和他谈恋爱有相伴一生的认知了吗? 第二个是你们现在的现实环境, 如果你们结婚有没有影响因素 ,比如对住房工作什么的影响.  如果你爱他打算要嫁他的 ,而现实环境也允许结婚了 ,那就嫁吧, 男人31不算小了, 他想成家也是正常的

    m***

  • 不结

    爱***

  • 把真心话告诉他,如不行,就说现在身体不太好,等过段时间再说

    5***

  • 你?鬯?幔克?勰?幔?
    如果相??
    那有什麼不可
    如果不
    又有什麼意義。
    如果覺得嫁給他?腋!?
    那有什麼可猶豫
    如果你的心?在?e人那??
    那就?等等吧
    否?t結也白結
    反而??橐环N枷鎖。
    最重要的是
    要明白自巳想要的是什麼
    那?硬挪?峄陟蹲运鹊?Q定!!!
    祝你找到自巳幸福!!!

    s***

  • 我的几位同事也很为此烦心,也不必为此过分担忧。首先,婚姻和感情都是建立在信任的基础之上的,他这样的强迫好似也不太理智,但是或许你也该马上给他讲明不结婚的道路,其实都处了这么久了,“空穴来风”还是很可怕的。然后,我也是位男士,也真知生活和感情的压力,感情和事业决不是独立的话题,他既然这么坚决,你最好也多过问下的事业,毕竟你们的生活渐渐会走在一起。
    现今,中国女性事业是独立许多了,独立生活性很强了,但是善解人意的优点是不能丢的。感情是双方建立的,交流是必须的,理解是基本的。
    他如此强硬的决定,是满吓人的,不过你必须保持对自己和对方负责的基础上,认真沟通了,说不定随意的几句聊天,他就可以被你说服!

    1***

  • 你现在不应想这个问题,你应该想这外男人是不是你想要的.

    e***

  • 你需要思考两个问题:
    1.我为什么不结婚?
    2。我为什么结婚?
    想通了这两个问题即可

    时***