被逼婚,我该怎么办?

现在我终于明白到这世上怎么会有精神病的傻瓜,会有自杀的笨蛋!
就好像我现在的心情,被逼娶一个自己不喜欢的女人。虽然我不喜欢,但是我家人和周围的人见到都喜欢,都说“你能娶到她你就幸福了”我晕!到现在甚至都跟我老爸反了面。唉!!!我的一生就要毁于一旦了。人家说‘一枝鲜花插在牛屎上’我叹‘一个大好青年,玉树临风,一表人材,前途无限,就这样断送了。
跟那个女的说清楚不爱她。我有想过。但是当我说出了这句话会有更多的麻烦。一开始我就跟家里人还有亲戚朋友说过我不喜欢她。但有用吗?他们都是这样说‘这个女孩子不错,很懂事。’甚至我爸爸还说“如果我有这样的媳妇,也没什么要求了。你不要也无所谓,反正以后也不想理你了,你想怎么样就怎么样,也不希望你以后对我怎样。难道我会害你吗,难道会设个陷阱让你踩上去吗?反正我做爸爸的我也认为对得起我自己了。”而且我的亲戚还说‘那个女孩子真的很喜欢你,如果你没叫她走她都会跟你一世。你要考虑好啊不要让你家里人难做也不要她没面子。(因为她已经来到我家了,噢天哪)!’有时老爸说我不听话反骨,我想既然反骨仔我做不来,就做孝顺仔吧,好我听你的。慢慢过了一段时间,因为白天上班晚上回家晚了点,那些电话不停的打来‘你在哪里,还不回家,既然你决定了要这个女孩子你又不给点时间人家陪陪人家。你这样算怎样。’烦!我还年青啊不要这样约束我吧。有时一看到家里的电话干脆不接不听,慢慢地跟家里人冲突又升温了。老爸说“你再是这样不听话,不给我面子我也不给面子,到时连父子都没得做。”我真想一走了之。为什么要这样逼我!!!

好评回答
      巧的是,我虽然没到被家里逼婚的地步,但却被逼着和一个男孩交往。
    我对他是一点感情也没有,根本不想给他任何机会,毕竟这种事情是越早说明了越好
    我家里一开始也很不赞同我要和他分开的决定。一定要我和他好。我努力过和家里说清我的感受,可是他们总觉得我是孩子,考虑问题不成熟,所以根本不管我的感受,一定要我走他们给我铺的路。
      一方面我不想让生我养我操劳一辈子的父母伤心难过,另一方面我也不愿意放弃追求自己幸福的权利。。。是很难做 知道我现在采取什么样的办法吗? 我决定先和他说清楚,告诉他,我和他只是普通朋友做起,他对我有再多好感也只是他单方面的感受,如果要我喜欢他,那需要点时间。
      因为我觉得感情需要慢慢培养的,在这期间,他有权利找他的女友,我有权利找我的男友 然后,把心放平,不用特意避免彼此的接触机会,反之,该更好的去和他多接触。一方面让父母看见自己在努力的和他交往,创造两个人的机会。还有一方面,多认识一个朋友也没什么不好呀。
      你说对吗? 还有,在这段时间,祈祷自己能找到一个真爱,并且让父母知道,自己的爱人是优秀的。(我想你该有自己喜欢的女孩了吧?)让家里知道,自己选择的人是可靠的。我想父母看见你找的人不错,也会接受她,自然不会逼着你和他在一起了。对吗?。

    人***

其他答案

  • 买几十本关于天体物理的书,开始埋头苦读.结果有2个.1.觉得和这些书比起来,那个女孩还不是那么乏味.从此大家皆大欢喜.2.读的津津有味,告诉家人:是希望自己成为一个早早结婚,30来岁趿拉着拖鞋,胡子拉碴的下里巴人,还是成为一个探索宇宙,万人景仰的阳春白雪?答案一目了然了.你就可以踏踏实实的找你喜欢的名叫天体物理的女孩.
    如果你家人认为你不是研究天体物理的材料,买2本书:>和>.

    天***

  • 出走吧!,说不定他们就会不强求你了!
    幸福掌握在自己手里,幸福是一辈子事情啊
    不要那么轻易的就接受了!

    x***

  • 我觉得自己的路还是要自己作决定,但是不要盲目排斥父母的意见,现在你的父母说你的女朋友好你可以试着和她交往一下,看她是不是真的如他们好说的那样好,也许他们真的为你找了一个好的女人呀,在这世界上,人不可能接触所有的人,好的姻缘需要人搭桥牵线呀,所以我建议你还要和那个女人交往一下,在你们交往过程中如果发现你们不合适可以再作决定呀,

    关***

  • 把心放宽,一切都会变好的!

    1***

  • 从来没有经历过这样的家庭负担!和压力!我真是高兴啊!~

    小***

  • 别着急,什么事情都得慢慢来,你的父亲为什么一定要你娶她,是她有过人之处还是因为他们家有钱或有权,或是早答应下来的现在不好反悔.父母对他们家特别是她了解有多少呢?你一定要弄清楚.自己试着去了解一下她,说不准会是一个很好的女孩.如果你连和她接触都没有尝试过,就说她不合适,那说明你心里已经有其他人了.所以你应该先去掉你的排斥心理--对逼婚的排斥心理.

    b***