成了大龄青年,父母逼婚怎么办?

我是个文静的乖乖女,可能一直没遇到合适的,不知不觉就成了大龄青年,父母整天逼我,虽然心里着急,可是我也没办法!

找个合适心仪的人真的很难,喜欢你的你不能接受,可你喜欢的又不一定喜欢你。

我该怎么办?是按父母说的抓紧时间找一个,还是坚持自己的观点,继续等待呢?是不是该从家里搬出去了呢?我觉得压力很大,有时真不想活了!

好评回答
    1.老一辈的人因循守旧,不了解当今社会的巨大变化.
    2.为了自己的长远利益,为了父母的一片爱心,需要亮明个人观点,需要讲清当今青年人的现状.如是说,由于社会竞争激烈,人们的精神压力加大,离婚率很高,如果草率结婚会有不稳定的因素,容易造成精神上的痛苦,或终身的不幸,因为自己不希望在婚姻上出现失败和挫折,等有了意中人时必定会领到家中介绍给二老.
    3.由于你的思想也存在固定模式,在人选上比较单一,至大龄还没有音讯的原因.
    4.随着年龄的增长,思想趋向成熟,有自己的选择是正确的,命运是由自己掌握.
    5.要有自己的生活方式,把握好人生的每一步,思想要开阔,与父母要沟通,让父母明白你已经是成年不再幼稚.
    6.在未婚时,最好还是和父母一起生活好,能互相照顾,要具备个人的生活空间.
    7.独身也有其中的快乐,成家要付出辛苦、操劳和责任,是另一种甜蜜。
    8.祝你好运!

其他答案

  • 等生米煮成熟饭就不怕父母逼婚了(此方法绝对奏效,不妨尝试一下,等有了好消息,别忘了还有小弟一份功劳呢).

    唯***

  • 你现在要做的事:
    1,对双亲大人说:你们放心,我一定会结婚的.
    2,多多结识新朋友,如果你是内向型女孩,可以通过别人介绍,如果你是外向型女孩,可以自己去结识.
    3,如果万一找不到你爱的人,找一个爱你的人也可以啊,你这一辈子也会幸福的,不过是要真心爱你的.

    无***

  • 给自己创造机会
    做一个乖乖女没有错
    但是错过了好的交友机会
    耽误了大好青春
    实在太可惜
    你尝试着多交交朋友
    即使不是为了婚姻而去
    这样圈子大了
    遭遇好的对象机率也大了
    另外你的活动多了
    父母也不会老是逼着你了

    爱***

  • I read artiles when I don't know what anything I can to do,frankly, I have the same question either, but I do enjoying myself, never mourn anymore, I object agree with someone opinont, because we are adult we must study independent, would you agree with me?
    in the end ,wish you can do youself style with your own life, and finding your some especial in the future!
    sincerely Crean

    c***

  • 感情要靠缘分,不可乱来的!要耐心等待!相信你一定能找到你的真爱!

    爬***

  • 这个问题好象有点棘手,不知道你个人是怎么看待爱情和婚姻的,首先你自己要理清楚自己的思绪,爱情和婚姻是两个概念。你自己要的是什么?

    方***

  • 不用太在意,一定要找个自己爱的才行,不然不会有好结果的!!
    我也不小了,一样不在意,只想找个自己爱的女朋友!!

    s***

  • 相信缘份,天长地久!

    憨***

  • 宁缺勿滥

    小***

  • 是个文静的乖乖女这是优点,我相信这是大多男孩人的理想结婚对像。可能你的眼光高了点,或许你接触社会的面还不够宽。现在最重要的是把朋友村扩大。我觉得应该搬出来。不过首先要跟家里人沟通好。祝你早日找到一个你爱他的,他更爱你的。

    恋***

  • 前几天出去骑马见到一个漂亮JJ,是朋友的胞妹,27岁但原先我以为跟我差不多大呢(我22),而且也很漂亮啊.
    人家也是没婚嫁,估计家里也得有压力吧,不过我看她好象心态特好.
    结婚不过是世俗流传的对比性压力,选择单身,没什么关系,不支持的朋友,OK,我可以选择朋友吧.父母没办法了,骗骗他们吧.

    环***

  • 和父母谈谈.....最好改变他们的想法~~~~~~

  • 目前先凑合找一个吧,其实人在不同时期、不同环境、不同心态下都需要有不同的人相伴,结了婚也不一定就能天长地久,将来觉得实在缘份走到尽头了,可以在合法的情况下再换!

    l***

  • 结婚?自己过的生活,你需要就结,不要受影响,父母辈只是对下辈的关心,

    柳***

  • 没有什么怎么办,这不是封建社会,你自己不愿意谁也不能强迫你,当然对父母的一片爱心和苦心要充分理解。

    l***

  • 实在不想结婚,可以和父母座下来谈谈你自己的想法,他们也是为你好
    天下父母心啊~

    y***

  • 男大当婚,女在当嫁,这是常理.不过你要多交些朋友.

    青***

  •     找对象有几种途径:
        1、广交朋友,从中选取心仪的对象。
        2、熟人介绍,但一定要知根知底。
        3、亲戚推荐,事先要了解一下对方的情况。
        拓宽你的交友渠道,相信你能找到合适的另一半。
        对于你双亲,你可以明确的告诉他们,还没有找到合适的,找到了喜欢的人,我会成亲的。让他们了解并尊重你的选择。
        我的对象,就是一个管片的民警介绍的,他对我驻地附近的几千户人家非常了解,根据我的情况,介绍了我现地的太太,经过一段时间的接触,成立了我们的幸福家庭。

    义***

  • 你可以先搬出去住上一段时间,可以避开父母的唠叨,也可以多给自己一些空间,接融一下异性。生活多么美好呀,为什么要想着不活了。父母的想法也应该理解,但是,觉不能草率的找一个充数呀,因为,以后的日子是你们两个人过的,没有父母陪你过的呀。再者也可以跟父母谈谈你的想法呀,相信他们会理解的。

    错***

  • 我和你一样,不过我是男生,我家人也每天都打电话催我,可是我只能和他们说这种事急是急不来的,我问他们如果我现在随便找一个就结婚了,将来一定会离婚的,你们愿意看到这样的结果吗?我家人哑口无言。其实不能遇到自己真心爱的人,我是不会结婚的,不管谁逼都没用的。我现在离开家出来工作了,家人想烦也烦不到我了,我想你也许可以试出去工作,和家人分开一段时间,说不定出去后你也许能找到自己心爱的另一半也说不定哦,祝你好运!

    简***

  • 继续寻觅,我不赞成消极等待。爱情是等不来的
    虽然上帝在开始给每个人都造了另一半  但是在茫茫人海中 想遇到 实在太难
    所以 你要主动去找  找寻自己的幸福!

    随***

  • 80%是凑凑过日子,有爱情只有3一6%吧,不要太天真!!

    a***

  • 父母的操心也是完全有必要的!也符合人情的!他们也是为你好!
    有时候怎么说呢,感情这东西很怪,它来了也是瞬间的事情!
    不来你怎么着急也没有用的!!
    也许你的目光太高!!或者你没有留意身边小事的那一份细腻吧!

    尔***

  • 我认为婚姻应该以爱情为前提,没有感情的婚姻是不能长久的,你爸妈也不希望你以后不幸福吧?我想你爸妈也是开明的人,不会为难你的,爱情不能只靠一味的等待,你也要主动出击,去追寻属于你的幸福,相信爱情会有的!祝你你幸福!

    m***

  • 父母也是为你好,现在社会上年青女的MM太多,女的如果岁数太大就不好找到自己满意的,男的会认为你可能谈太多的男朋友,要不就是人家挑剩的,所以能有满意的就快点定下,如果再脱也许会有好的,也许只有二婚的了。

    1***

  •
    柏拉图的爱情婚姻~!
        战国。春秋 2004-11-05 10:53:22 发表于搜狐焦点房地产网-谈房论市-百环家园论坛
    柏拉图的爱情婚姻~!
    柏拉图有一天问老师苏格拉底什么是爱情?
    苏格拉底叫他到麦田走一次,要不回头的走,在途中要摘一棵最大最好的麦穗,但只可以摘一次,柏拉图觉得很容易,充满信心地去了,谁知过了半天他仍然没有回去,最后,他垂头丧气出现在老师跟前,诉说空手而回的原因:
    很难得看见一株看似不错的,却不知是不是最好,不得已,因为只可以摘一株,只好放弃,再看看有没有更好的,到发现已经走到尽头时,才惊觉手上一棵麦穗也没有~~~~
    这时,苏格拉底告诉他:那就是爱情!
    柏拉图有一天又问老师苏格拉底什么是婚姻,苏格拉底叫他到衫树林走一次,要不回头地走。
      在途中要取一棵最好最合适用来当圣诞树用的树材,但只可以取一次。 柏拉图有了上回的教训,充满信心的出去。半天之后,他一身疲惫的拖了一棵看起来直挺,翠绿,却有点稀疏的衫树。
       苏格拉底问他:这就是最好的树木吗? 柏拉图回答老师:因为只可以取一棵,好不容易看见一棵看似不错的,又发现时间,体力已经快不够用了,也不管是不是最好的,所以就拿回来了~~~ 这时,苏格拉底告诉他:那就是婚姻!! 只要稳住父母不要他们担心,自己开心就好! 带男性朋友回家,让他们感觉错误,就不回逼~~~~你了!呵呵哈哈哈!!!! 。

    a***

  • 按照自己的想法做

    春***

  • 找个有钱的嫁了就好了。

    l***

  • 两方面,一你要理解父母的苦恼,不要一味硬抵,二人生大事自己作主,毕竟是你和你的未来的爱人过,我觉得的方针是在家听父母,出门听自己的.

    吴***

  • 哪就快结婚吧 不要让老人再操心了 再说女人年龄、越大越不值钱了 18女孩找19的, 25的女人就找30的了 ,35的女人 就找45的了,女人年龄大了,生育的危险性就越大.再说女人50多了 ,孩子还没工作,那时女人才会明白后悔为什么不早结婚啊 .

    海***

  • 一般这种问题上,我们这代人和上一代是有代沟的,沟通也起不了多大作用,他们这代人认死理,要想沟通一下企图从观念上改变他们是不可能的。
    先去租个房子一个人住下来再说,离开前和他们谈一次,让父母也反思一下
    宁缺毋滥,千万不要尝试离婚的过程
    为这种事情轻生更无必要

    车***

  • 结婚这事可不能凑合,没合适的就坚决独身!总比结了再离要强的多!

    北***

  • 这是一个普遍的社会问题,我觉得有个认识问题必须明确,其他操作的技巧另外策划,那就是:应该找个有感觉的,但这个感觉有些是可以培养的,也不一定一开始就有或者十分强烈。试着深呼吸,想象一下这个人如果成为伴侣,是不是就是完全不可接受?如果不是,好好交往吧!内向的人往往喜欢习惯了的东西,如果这样,不妨在你身边习惯了的人身上找!另外一个,缘分不可以强求,但可以创造!带着开放的心理,去交际和娱乐。丢掉各种条条框框。
    有空多聊:我

    s***

  • 现在比较普遍的社会现象。。

    天***

  • 和我联系一下,说不定………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    麦***

  •     莫愁前路无知己,天涯何处无芳草.
        找一个爱你的人,终生无忧无虑;找一个你爱的人,那会操劳一辈子.要了却父母的心愿,但也不要拿自己的幸福作堵住.祝你一生幸福快乐.

    y***

  • 逼婚……坚决不嫁!!!111

    a***

  • 别担心,幸福并不在于结婚早还是晚,只要别拖的太大了。(40岁以后)

    蓝***

  • 有同感-----年纪大了还没找到另一半,有时感觉自己很不孝,很失败。
    但想在“爱问”里找答案,很难。还是现实一点,多交朋友吧。

    m***

  • 找一个吧,了了你父母的心愿,差不多就行了,要不然过两年生孩子都成问题,做为女人,怎能不体验当母亲的滋味.你说是吧?

    红***

  • 呜呜呜~~~~~~~~~~,再过几年,我想我也会步你后尘了,想想都觉得郁闷.同志,加油啊.我在这边给你捎去我的祝福,希望你尽早遇到你的MR. RIGHT吧.无论如何,结婚可不是买菜,买来的菜如果不喜欢,大不了浪费点钱,可是如果嫁的人不满意,那总不能掉头就去离婚吧.

    阿***

  • 哈,和我差不多,不过我还远没到大龄青年的地步,所以不着急了

    c***

  • 哪里的啊? 我也好害怕父母逼婚,怎么办呢? 估计我的噩梦要来了.

    r***

  • 宁缺毋滥

    小***

  • 加大社交圈子是关键。可以试试新的生活方式,比如参加喜欢的俱乐部啦,找老朋友旅行啦,甚至调到外地工作一段时间。很难,但是改变越大,交到的新朋友就越多,自然遇到心目中的白马王子啦

    s***

  • 自己积极一点,要不然机会会越来越少得,除非你已打定主意单身

    再***

  • 马上结婚就行了。男大当婚,女大当嫁。不知道该道理吗?

    q***

  • 相信缘份!

    大***

  • 放心。。。总有人的。。。

    s***

  • 女孩就真的没办法了,父母怕再拖会嫁不出去的~所谓女大不中留,留来留去成祸害~

    l***

  • 一定要找到你的最爱 不然痛苦的是你 和父母好好谈谈 你的想法 但你自己也应该走出自己的生活圈子 不只是为了找对象谈恋爱 为了自己生活的更充实 祝你心情快乐 早日找到真爱

    a***

  •    首先你应该有自己的独立的生活的空间,然后你要很好地去安排自己的业余的生活,加强你的社交活动范围。你现在最大的问题可能是朋友圈子太小了。有时间就多邀朋友出去休闲啊,只要你的人际交往的范围一大你的个人问题就不会成为问题了。

    第***

  • 小***

  • 要不先把我租给你交差怎么样?

    猛***

  • 继续等待,相信总有一天你会遇到真心相爱的人,这样才会幸福

    w***

  • 我觉得谈恋爱真的和年龄有关。就象卖菜一样。你20岁的时候就象一大早刚上市的菜,新鲜水灵,问的人多,买的也多。到了27、28岁,就和中午菜场的菜似的,已经快要失去光泽了,来问的人就很少了,到了34、35岁就和晚上的菜一样,蔫了吧唧的,只能指望哪个下班顺便带点回去了淹淹了……

    报***

  • 不能觉得年龄到了就凑合找个人结婚算了。就好象你到中午了,但并不饿,只是由于中午了,所以还要吃点东西。
    人生的幸福自己把握!不想结就不结!

    p***