科幻的作文应该怎么写?

题材,该写些什么,怎样写得好!!!
谢谢了!

好评回答
    题材有很多,比如:
    1、外星人方面的。整个宇宙中除了人类,究竟还有没有高等智慧的生物?除了地球,其他星球上还有生命吗?
    2、人类自身方面的。就医疗水平来讲,人类还有许多未攻克的难题。癌症、爱滋病、非典、禽流感等,能够有一种神奇的药,就能挽救多少人的生命啊!人类生命的极限到底是多少?虽说长生不老不太可能,但尽可能地延长人的寿命,也该多好啊。
    3、能源利用方面的。石油、煤炭确实是不可再生资源,但太阳能、闪电、海洋潮汐、风能等可以说是取之不尽、用之不竭的,肯定有好的方法加以充分利用。
    太多了,太多了,一下子无法全部列举。
    怎么写?当然要展开你的想像了,可以写成小说的、故事的、剧本的,说明文也可以啊,诗歌也可以啊。总之,你爱怎么写都可以。
    祝你学习进步,天天向上。

    y***

其他答案

  • 其实 科幻的作文应该是比较好写
    简单地说 就是 尽量发挥你的想象 一些你在现实生活中无法实现的 都可以写出来
    这种类型的作文 一般都是越让人想不到的 分越高 不过 作文基础也是很重要的噢!

    水***