中考作文写科幻好不好,需要注意什么

好评回答
    不好.老师一定对你们说过要稳中求新吧?
    考场作文评卷时间是很短的,即使是经过几个老师的手,也不过是5-10分钟时间.科幻作文很容易落入俗套,如果写得很普通是很危险的;但是要写得让人眼前一亮就需要相当扎实的语文功底和一定的写作能力,而且还需要运气----阅卷老师的眼光如何等等.
    如果不是话题的要求,不要写.

    画***

其他答案

  • 我觉得好,因为科幻作文对我们想象能力有一定的训练和检验,在以后的科技中非常需要这种能力,所以好!

    小***

  • 如果你想死的?,嘿嘿!~~~

    娜***

  • 可以从虚中见实,可以既新颖有又体现主题.
    但,这需要有点作文基础,比如文采和思路。
    所以,你可以根据自己的能力决定。
    努力吧!

    绝***

  • 我觉得挺好,判卷人现在就喜欢有创意的文章。但风险较大,若遇上一个古怪守旧老头儿怎么办。

    亲***

  • 不是不好,是非常不适合。
    我初三中考最后复习阶段,语文老师一直在强调中考作文不要写科幻,因为是考场作文所以要塌实一点,不要拿自己的前途当赌注。

    豆***

  • 我个人觉得不好,风险太大

    j***