治安费是记入在管理费用里面吗?

我是新手会计样品、礼品、证件费、治安费是记入在管理费用里面吗?如果不是应该记入那个科目里。谢谢

全部答案

  • 样品:属于销售部门寄给客户的,因此,是销售费用,因为无法和某一笔销售联系越来,因此,不能记入营业费用,而应记入销售费用;礼品:属于管理费用中的业务招待费。但是,因为业务招待费的40%是要交税的,因此,有的企业不放入业务招待费,而是找其他明细加进去(也有可能放入销售费用)证件费,治安费:肯定是管理类的,管理费用无疑。洁具和油烟机:油烟机的价格一般会超过2000块,放入固定资产即可。洁具一般直接入管理费用即可,如果价值大,亦可放入固定资产。

    A***