会计应届毕业生找工作怎么就那么难呢?

全部答案

  •   每一个公司都是讲究效益的,投多少钱就要出多少效益,你去工作或多或少都会要做一些事。也许工作轻松,也许工作累,也许需要你的能力,也许你只是一台反复的机器!刚刚毕业的学生很多都是做些很无聊的工作,打打下手而已,那时候的我也是一样,曾经一度的抱怨着。
      现在想想,对于毕业生来说他们的能力和现实的工作是脱节的,由于现在的教育体制,学的用的完全脱节。这样就造成了毕业生无从找工作,特别是一些专业实践性强的专业。
    比如说吧,一个盘子里有十个馒头,5个人分的话,一人俩,谁都能吃好
    10个人分的话,一人一个,还都能吃饱
    30个、40个人分的话,还能每人吃到一口呢
    可要是更多的人分,估计有人就得吃盘子了。
      。。。
    大学生少时每个人都可以挑工作,大学生多时还都能找到工作,可泛滥到现在这样我们又能怎么办呢?
    人多工作少就是这样,最不差的就是人,不管多么苛刻的工作都会有人去做,因为即使那样还是有很多人找不到工作。
      。。。。。
    你把心态放平和点吧,大家都这样,有关系的托关系,没关系的掏钱,又没关系又没钱的,就得等机遇了。。。。。
    希望你能找到一份自己满意的工作!###哈哈 为什么就不能去做保安和售货员呢?
    你对你自己做了限制,而且没有明确的努力方向,所以找不到工作。

    至于调整~
    首先需要认清自己了,你的优势在哪?
    对于大多数大学应届毕业生来说,他们的缺点是眼高手低、不能吃苦、不能受委屈、没有工作经验、也没有社会经验,简单的说就是当领导没命、当民工没劲!他们的优势就在于价格便宜、年轻有精力!
    当然这是一个概况,那么你来自己分析自己的优缺点以后就会有方向了。
      ###认清自己的价值,不去迎合黑心公司的下三滥伎俩当廉价劳工,也不去奢望那些需要很多从业经验才能得到的高薪职位。找一个有发展前途的工作先做着。1年后总结下,看有什么收获,有没有晋升前景。然后准备跳槽,或者自己创业也可以。学校学的东西很少,用到的也很少,还是要工作以后继续不断学习才行的。

    实在说就是大学生毕业的太多了。扩招扩招,只管招,不管就业。其实国家很多政策制定的不负责任,没有长远眼光。。这也是改革中没法避免的,悲剧的就是我们成了实验品。但我们绝不做政策弊病的牺牲品。没有人来救我们,自己救自己吧。###首先要摆正心态,不要消极,要对自己有信心.其次确定目标,为其努力,虽然现实中有许多无奈,但精诚所至,金石为开,你一定会成功的!###最重要的是心态,四年大学是学知识,社会大学你才刚开始,你还需要更多社会大学的学习。
      一步一个脚印,你才能走得更稳!。

    大***