吃莲子可以补肾吗?

全部答案

  • 莲子益心入脾、肾、心经。清心醒脾,补脾止泻,养心安神明目、补中养神,健脾补胃,止泻固精,益肾涩精止带。滋补元气的作用广为众知,除此之外,莲子中的钙、磷和钾含量也非常丰富,具有维持肌肉伸缩性和心跳节律等作用。中老年人特别是脑力劳动者夏季常吃些莲子,可以帮助稳定心神、增强记忆力。

    潮***

  • 你好!莲子的作用是清心醒脾,补脾止泻,养心安神明目、补中养神,健脾补胃,止泻固精,益肾涩精止带。滋补元气,是可以用的,
    指导意见:
    食疗可以用莲子,芡实,山药,杜仲,棒子骨煲汤服用效果还是很好的,但需要长期服用,要想好的快些,最好是服用中药,你要是嫌麻烦,可以把中药打成细粉做蜜丸来吃,比中成药效果好更快,也可以配合针灸一起治疗,也是很好的治疗方法。

    马***