议价是医学科技产品交流的形式么?

全部答案

  • 医学技术产品在价值构成和价值形成上不同于工矿企业部门 物质商品。那么确定医学技术产品价格上,也应有区别,所以说医
    学技术产品的价格,需根据上述特点,经过供求双方都能接受的价 格(即议价),不可能由国家统一划价(但不排除某些技术产品由
    国家规定)目前在卫生界进行医学技术成果转让费就是医学技术 产品的价格,这种价格的支付有两种方法:一种是一次结算支付,
    另一种是按该项技术产品开发实施后,所取提的社会效益与经济 效益按一定比例提成。这两种规定充分体现了医学技术产品的特性。有利于医学技术的流通和传播。有利于医学技术成果更好地
    为人类的健康服务,有利于鼓励技术的创造发明。

    胡***