爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样才能克服自己懦弱的一面,我很胆小?

我从事现在的工作不是很久,这个职位我有些不能承受,因为我以前从没有接触过,但是我现在对他又是很感兴趣.只是接触的人很多,我胆小的一面就出现了,我的同事说我很胆小,自己的权利不赶去争取,其实我很害怕,怕自己出错,每笔经我手的业务,我都是仔细的核查.心理总是很不安,慌慌的,我现在很想听听意见.望能回复!谢谢1
s*** | 2005-11-18 17:09:55

好评回答

飘*** |2005-11-18 17:43:15 72 45 评论
自信点,错了又怎样?大不了再来啊~不要事事都要求自己很完美,那样会很累!
0/300

其他答案(共7个回答)

• ?e害怕自己做錯,你要自信點,你要知道世上有人不?鲥e事的?幔课??只能是盡量少做錯事,但是我??很多?r候是不可避免的,所以放?去做吧,人不錯過是不?砷L的.只能你錯了能馬上更正就可以了.你有聽過失?∈浅晒χ?幔科??有?r間放?去做做錯了懂得分析如果?鲥e?W到的可能比?]有做錯的??
    千*** | 2005-11-19 17:48:21 102 45 评论
    0/300
  • 你做得很对!有些人可能外表看很胆大,但如果粗枝大叶,出了错的话,后悔都来不及。
    不管干什么工作,都要敬业,(也是细心)。所谓细节决定成败。
    唐*** | 2005-11-18 23:33:35 85 47 评论
    0/300
  • 告诉自己有机会就要争取,
    做好了更好,做的不好
    没关系,至少锻炼了自己
    那些做的很好的人不是天生的
    也许开始比你还差呢
    还不是一步一步走过来的.

人们往往更后悔自己没有去做的事.

正*** | 2005-11-18 23:17:55 86 47 评论
    0/300
  • 你新接受的这份工作,你并且很感兴趣,那就得全心全意把它做好!你工作很仔细,如经过反复核对,即使有点小错误,我看也无关紧要,隋时改正就是了。至于接触人多,正是锻炼自己的好机会,你说是吗!?
    j*** | 2005-11-18 21:54:06 85 47 评论
    0/300
  • 我也是个很胆小的人,我现在的工作是我的第一份工作,因为公司拖欠我太久的工资了,所以我不想做了.但是又不敢去要工资.后来,终于鼓起勇气去找了老总。老总今天拖明天,明天拖后天。我还被老总骂过。我也怕过。但后来去的多了,也就不怎么怕了。什么事情总是有第一次的嘛!只要你踏出了第一步以后你的胆小就会渐渐消失。还有多人交流,不要太封闭自己。这个样子你也会很开朗的。
    c*** | 2005-11-18 21:14:57 103 45 评论
    0/300
  • 每天早对着镜子说我懦弱的事,读十遍,心理学家建议
    大*** | 2005-11-18 18:18:24 73 51 评论
    0/300
  • 我觉得需要一步一步来,逐渐的克服,比如说,首先多和同事们交流,时间长了就习惯了;其次,在与外界的了解你会发现别人也和一样,他们也可能存在好多的问题,你就会产生我们大家都一样的想法,还有就是要自信,自己对的时候就一定要争取!
    真的,不要怕,好多东西都是争取出来的!
    我以前和你一样,很内向,工作2年后,现在我很少会有紧张和害怕的想法了,因为我觉得我们大家都一样,为什么我要害怕呢?
    满意么?
    可...

查看全部>>

我觉得需要一步一步来,逐渐的克服,比如说,首先多和同事们交流,时间长了就习惯了;其次,在与外界的了解你会发现别人也和一样,他们也可能存在好多的问题,你就会产生我们大家都一样的想法,还有就是要自信,自己对的时候就一定要争取!
    真的,不要怕,好多东西都是争取出来的!
    我以前和你一样,很内向,工作2年后,现在我很少会有紧张和害怕的想法了,因为我觉得我们大家都一样,为什么我要害怕呢?
    满意么?
    可以和我联系:jiangnandreams@ 
    j*** | 2005-11-18 17:59:47 102 44 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):