弱市市场需遵循的"三不"原则?

好评回答
      市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。
      (抄底不可盲目,该出手时才出手?)   这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。
      很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。
      第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。
      操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。   通过以上这个说明,我们可以明白,既然市场已经进入了调整下跌期,一般投资者的思路也该转换过来,下跌是需要时间和空间的,这个期间会有抵抗,但趋势已经形成,任何外力只能改变下跌的时间和角度,不能改变趋势。
      所以,下跌中一定要明确这些原则,直到新一轮的行情展开的时候再介入。(小彬2003)(年前究竟还有没有行情?)。

    来***

其他答案

  • 所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。

    答***

  • 所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。

    a***

  •   这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。
      我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。
      一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。
      而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。 。

    ****

  • 作为新入市的投资者要做好三个方面的准备工作:首先,确认已经办理好上证所A股账户或者基金账户;其次,确认资金账户中有足够认购资金,或股票账户有足够用于认购的股票;最后,确定认购方式,认购方式可以选择网上现金认购、网下现金认购或者网下股票认购等。投资者可以事先与任一发售机构的销售顾问取得联系,特别关注各类认购方式的时间安排,以免错过时机。(

    东***

  • 作为新入市的投资者要做好三个方面的准备工作:首先,确认已经办理好上证所A股账户或者基金账户;其次,确认资金账户中有足够认购资金,或股票账户有足够用于认购的股票;最后,确定认购方式,认购方式可以选择网上现金认购、网下现金认购或者网下股票认购等。投资者可以事先与任一发售机构的销售顾问取得联系,特别关注各类认购方式的时间安排,以免错过时机。(

    金***

  •   市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。
         这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。
      我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。
      一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。
      而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。   通过以上这个说明,我们可以明白,既然市场已经进入了调整下跌期,一般投资者的思路也该转换过来,下跌是需要时间和空间的,这个期间会有抵抗,但趋势已经形成,任何外力只能改变下跌的时间和角度,不能改变趋势。
      所以,下跌中一定要明确这些原则,直到新一轮的行情展开的时候再介入。 。

    红***

  •   市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。
      (抄底不可盲目,该出手时才出手?)   这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。
      很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。
      第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。
      操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。   通过以上这个说明,我们可以明白,既然市场已经进入了调整下跌期,一般投资者的思路也该转换过来,下跌是需要时间和空间的,这个期间会有抵抗,但趋势已经形成,任何外力只能改变下跌的时间和角度,不能改变趋势。
      所以,下跌中一定要明确这些原则,直到新一轮的行情展开的时候再介入。

    k***

  • 市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。(抄底不可盲目,该出手时才出手?)

    h***

  •   市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。
      (抄底不可盲目,该出手时才出手?)   这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。
      很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。
      第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。
      操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。   通过以上这个说明,我们可以明白,既然市场已经进入了调整下跌期,一般投资者的思路也该转换过来,下跌是需要时间和空间的,这个期间会有抵抗,但趋势已经形成,任何外力只能改变下跌的时间和角度,不能改变趋势。
      所以,下跌中一定要明确这些原则,直到新一轮的行情展开的时候再介入。(小彬2003)(年前究竟还有没有行情?) 。

    小***

  •   市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。
      (抄底不可盲目,该出手时才出手?)   这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。
      很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。
      第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。
      操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。   通过以上这个说明,我们可以明白,既然市场已经进入了调整下跌期,一般投资者的思路也该转换过来,下跌是需要时间和空间的,这个期间会有抵抗,但趋势已经形成,任何外力只能改变下跌的时间和角度,不能改变趋势。
      所以,下跌中一定要明确这些原则,直到新一轮的行情展开的时候再介入。(小彬2003)(年前究竟还有没有行情?) 。

    三***

  • 所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。

    如***

  •   弱市市场需遵循的"三不"原则
    市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。
         这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。
      我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。
      一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。
      而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。   通过以上这个说明,我们可以明白,既然市场已经进入了调整下跌期,一般投资者的思路也该转换过来,下跌是需要时间和空间的,这个期间会有抵抗,但趋势已经形成,任何外力只能改变下跌的时间和角度,不能改变趋势。
      所以,下跌中一定要明确这些原则,直到新一轮的行情展开的时候再介入 。

    爱***

  •   一般说,量价关系,如同水与船的关系、水涨船高的关系。因此,只要有增量资金,只要增量资金足够,只要增量资金持续放大,则股价是可以拉升的。这里面的重要预测公式和方法是:(一)首先预测全天可能的成交量。公式是:(240分钟÷前市9:30到看盘时为止的分钟数)×已有成交量(成交股数)。
      使用这个公式时又要注意:(1)往往时间越是靠前,离开9:30越近,则越是偏大于当天实际成交量。(2)一般采用前15分钟、30分钟、45分钟等三个时段的成交量,来预测全天的成交量。过早则失真,因为一般开盘不久成交偏大偏密集;过晚则失去了预测的意义。
         (二)如果股价在形态上处于中低位,短线技术指标也处于中低位,则注意下列6个事项:(1)如果“当天量能盘中预测结果”明显大于昨天的量能,增量达到一倍以上,则出现增量资金的可能性较大。(2)“当天量能盘中预测结果”一般说来越大越好。(3)注意当天盘中可以逢回荡,尤其是逢大盘急跌的时候介入。
      (4)如果股价离开阻力位较远,则可能当天涨幅较大。(5)如果该股不管大盘当天的盘中涨跌,都在该股股价的小幅波动中横盘,则一旦拉起,则拉起的瞬间,注意果断介入。尤其是:如果盘中出现连续大买单的话,股价拉升的时机也就到了。通过研判量能、股价同股指波动之间的关系、连续性大买单等三种情况,盘中是可以预知股票将要拉升的。
         综合上述,也即:股价处于中低位,量能明显放大,连续出现大买单的股票中,有盘中拉升的机会。尤其是股价离开重阻力位远的,可能出现较大的短线机会。   (三)如果股价处于阶段性的中高位,短线技术指标也处于中高位,尤其是股价离开前期高点等重阻力位不远的话,则注意:(1)量能明显放大,如果股价反而走低的话,则是盘中需要高度警惕的信号。
      不排除有人大笔出货。这可以结合盘中有无大卖单研判。(2)高位放出大量乃至天量的话,则即使还有涨升,也是余波。吃鱼如果没有吃到鱼头和鱼身,则鱼尾可以放弃不吃。毕竟鱼尾虽然可以吃,毕竟肉不多、刺多。 。

    水***

  •   市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。
      (抄底不可盲目,该出手时才出手?)   这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。
      很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。
      第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。
      操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。 。

    1***

  •   市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。
      (抄底不可盲目,该出手时才出手?)   这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。
      很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。
      第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。
      操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。   通过以上这个说明,我们可以明白,既然市场已经进入了调整下跌期,一般投资者的思路也该转换过来,下跌是需要时间和空间的,这个期间会有抵抗,但趋势已经形成,任何外力只能改变下跌的时间和角度,不能改变趋势。
      所以,下跌中一定要明确这些原则,直到新一轮的行情展开的时候再介入。(小彬2003)(年前究竟还有没有行情?) 。

    撒***

  •   市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。
      (抄底不可盲目,该出手时才出手?)   这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。
      很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。
      第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。
      操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。   通过以上这个说明,我们可以明白,既然市场已经进入了调整下跌期,一般投资者的思路也该转换过来,下跌是需要时间和空间的,这个期间会有抵抗,但趋势已经形成,任何外力只能改变下跌的时间和角度,不能改变趋势。
      所以,下跌中一定要明确这些原则,直到新一轮的行情展开的时候再介入。

    小***

  •   市场已经转弱是不争的事实,这个时候,市场就已经转为了下跌趋势,多数个股的运行逐步的从行情中的资金运行规律转化为了下跌趋势中的下跌行情段,那么,在下跌开始后,一般投资者该做些什么呢,笔者总结出了“三不”原则,所谓的三不原则就是:不抢反弹、不猜底部、不受诱惑。
         这三个原则是在下跌过程中一般人所必须要遵守的,所谓的“不抢反弹”对一般人尤其重要,在上升行情中都没做明白的人,在下跌中就更没有实际的操作意义了,这个时期一般人去抢反弹的操作,多数都属于冲动式的本能控制的一种行为。很多人抢反弹没有一点根据,仅仅是因为低,所以,内心里就出了抄底的贪念,在这种心理的支配下的操作是很危险的。
      我们常说抢弱市的反弹是接飞刀,但很多人并不是纯粹的从操作出发的,而是赌徒心理,也就是说在潜意识里追求的是接飞刀所带来的刺激,而不是真正的操作中的理性。第二个原则“不猜底部”,这实际也是很多人的犯的毛病,尤其是一些股评,一跌就动仄去预测什么什么位置,这对操作没有丝毫的意义。
      一般人操作依据什么,就是趋势,资金势,而不是什么猜测底,猜测本身就是一种很主观的想象,在弱市里很容易就偏离了市场。牛市里看不出问题,但在熊市里就很明显的错误,而这个目前还是我们这个市场里多数人认可的主流,岂有不赔的道理。操作本质上是客观的,是以追随市场中适合自己的操作条件的出现为基准的。
      而这个过程是一种原则支持的,它没有主观可言,并且在市场不断的变化中,能够找到这个过程才是根本。而所谓的“不受诱惑”就是说的自己控制自己,头脑始终要对方向清晰,既然是下跌,则方向就已经明确了,这是你要始终遵循的一个原则,我们不能在下跌趋势已经形成了,头脑还停留于上次行情中,那问题就严重了,市场中多数人的转换太慢,行情已经结束了,但多数人还没有把自己调整到跟随市场,而是慢了一拍,之后虽然看到下跌,但意识里却没有建立下跌中需要明确的原则,所以,一再的受情绪支配而盲目的去凭感觉强反弹,试想,这个时期的反弹对多数人来说,不是更是一种赌博心理在作怪吗。
      一般人要想生存,必须要有这个定力,任何不适合自己,自己把握不了的盘面都要抵抗其中的诱惑而真正遵循属于自己的操作原则。   通过以上这个说明,我们可以明白,既然市场已经进入了调整下跌期,一般投资者的思路也该转换过来,下跌是需要时间和空间的,这个期间会有抵抗,但趋势已经形成,任何外力只能改变下跌的时间和角度,不能改变趋势。
      所以,下跌中一定要明确这些原则,直到新一轮的行情展开的时候再介入。

    1***