抄底遵循原则有哪些?

全部答案

  •     1、市场在经历了一段升势后突然从高位出现连续暴跌行情,这通常是市场趋势将要发生逆转的征兆,但因为过早卖出而放跑了大段利润的踏空者,因担心再度错过机会而不顾一切地买进,而且这次他们坚定了持股的意志、放弃了止损的想法,所以这样做的结果很可能意味着将经历整个熊市的考验。
      2、市场已连续经历多日下跌并且跌幅也比较可观,行情下跌趋势已经运行了一段时间后,那些在前期曾经成功逃顶并赚了钱的投资者,主观认定赚钱的机会又来了,于是再度返身入场。但以这样的方式进行抄底通常会抄在了“半山腰”,如果坚决不承认错误、不果断止损离场,或心存侥幸的话,通常会眼睁睁地看着股价越跌越多,自己越亏越大。
      3、市场长期下跌后突发重大实质性利好后盲目进场博反弹经验表明漫漫熊途之路。

    张***