爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
前列腺科
遇事心慌紧张怎么办

我做事畏缩,遇事不镇定,怎么办?

我从小受环境的影响,一遇到什么困难就惊慌失措,平时都不敢与别人正视,怎样才能做得到遇事镇定,从容不迫? 
牛*** | 2005-11-05 23:01:35

好评回答

U*** |2005-11-20 13:59:20 246 133 评论
大多数人小时候都有这样的现象,不要着急,大些就好了,告诉你个好办法:

你多到商店去,到柜台前就大声说:“阿姨(或小姐、或服务员、或直接就叫同志)”,给我拿什么什么看看,她们都不会生气的,你再问关于这个商品的用途、有什么优缺点?适合不适合我用,总之就是要和陌生人说话,练练就好了。

你在同学面前不会惊惶失措吧?不会不敢正视他们吧?为什么呢,就是因为你和他们都熟了,和同学故意打打闹闹也能锻炼...

查看全部>>

大多数人小时候都有这样的现象,不要着急,大些就好了,告诉你个好办法:

你多到商店去,到柜台前就大声说:“阿姨(或小姐、或服务员、或直接就叫同志)”,给我拿什么什么看看,她们都不会生气的,你再问关于这个商品的用途、有什么优缺点?适合不适合我用,总之就是要和陌生人说话,练练就好了。

你在同学面前不会惊惶失措吧?不会不敢正视他们吧?为什么呢,就是因为你和他们都熟了,和同学故意打打闹闹也能锻炼你的。

需要正视别人的时候,你不要看他(她)的眼神或面部表情,你可以盯住他(她)的眼珠仔细看看,那里面有个你自己,怎么样,仔细瞧瞧,这个很有趣吧?这样锻炼锻炼,你就不怕和陌生人正视了。

遇到问题和困难不要自己先气馁,因为任何人生下来都不是什么事情都会做的,都是从不懂事慢慢学来的,你遇到问题和困难要先想几个处理办法,分出个一二三来,一个一个的分析一下,看看哪个处理办法更好,是对自己更有利呢,还是给别人带来的帮助和快乐,你分析好了,办法也就自然出来了,就算自己不会分析这些办法,也可以找同学、同事、家长等人帮助你分析哪个办法处理更好,这样,你很快就会处理问题了。

祝你早日成为一个人人夸奖的好心人!!!

0/300

其他答案(共95个回答)

• 找个善于交际的朋友,时间长了你也会受他的影响变得能说会道,不信你去试试,我以前的情况跟你差不多,现在好多了.
    彩*** | 2005-11-19 18:37:38 228 138 评论
    0/300
  • 找个没人的环境,尤其是不能扰民的。
    对着镜子,用最大的声音喊:我是最棒的,我是最优秀的。
    每天喊10分钟,不停的喊。
    不出一周,保证你自信心不但找回,而且还有膨胀的趋势。
    一定要坚持!慢慢的你的自信就会建立起来!
    祝你成功!
    孤*** | 2005-11-16 18:50:39 228 138 评论
    0/300
  • 一定要找到自已的优点,在战术上重视你的对手,在战争上藐视对手,找到自信!
    当*** | 2005-11-13 14:55:03 213 141 评论
    0/300
  • 对着镜子和自己说话吧。设想自己和镜子里的自己不认识,是陌生人,只是长得比较象而已。说出你真正拒绝和人眼神交流的原因,不要害怕。
    小*** | 2005-11-12 23:43:02 228 138 评论
    0/300
  • 不要以为别人比你高一等,要相信自己
    忍*** | 2005-11-12 23:22:20 213 141 评论
    0/300
  • 从心理学来分析,做事对自己没有信心,对自己了解不够深刻.尽可能在公共场所展示自己,相信自己的能力.
    真*** | 2005-11-12 15:52:47 228 138 评论
    0/300
  • 就听楼上朋友的,多到一些人多的场合,煅炼煅炼.
    1*** | 2005-11-10 09:44:09 213 141 评论
    0/300
  • 你要认识到以下三点
    1.每个人都有缺点,都有不足之处.不要长别人士气灭自己威风,相信自己!!!
    2.没有什么事情是解决不了的.前提是冷静,只要你冷静就可以想出办法来.
    3.在生活中多锻炼自己,年轻人不要怕犯错误,也只有在错误中才可以增长自己的处事能力.

1*** | 2005-11-09 20:41:26 243 135 评论
    0/300
  • 缺乏自信,是因为缺少能力,没有核心竞争力。
    有某方面能力的人,必然是自信的,坦然的,磊落的,勇敢的,甚至是玩命的。

一切从培养自己的核心竞争力开始。
    m*** | 2005-11-09 10:16:14 228 138 评论
    0/300
  • 意志可以战胜一切 只要你有信心什么事情做起来就轻松可
    电*** | 2005-11-08 19:43:09 213 141 评论
    0/300
  • 先练练昂首挺胸
    再练练看别人的眼睛
    然后练练自己的表达能力
    关键是相信自己能做好

w*** | 2005-11-08 16:34:01 228 138 评论
    0/300
  • 多加练习
    道*** | 2005-11-07 09:26:02 213 141 评论
    0/300
  • 别人行的,自己也一定能行!
    丰*** | 2005-11-07 09:17:57 213 141 评论
    0/300
  • 多参加社会活动,勇于面对现实,在困难面前一定要表现出坚强的一面,不要退缩,多锻炼一下也就好了
    黄*** | 2005-11-07 08:56:35 228 138 评论
    0/300
  • 在日常生活中注意以下几点:1、和别人说话的时候强迫自己正视对方的眼睛。
    2、在心理暗示自己,他/她也和我一样都是人,怕什么。
    3、也许他/她比我更胆怯。
    只要坚持,慢慢会好的。
    | 2005-11-07 08:36:03 228 138 评论
    0/300
  • 这个问题问得好
    l*** | 2005-11-07 08:34:14 213 141 评论
    0/300
  • 我原来也有这方面的原因,我通过自我的一些调整,比原来有进步了,我的一些经验你可以参考一下,首先心态要平稳,不慌,从一些小的方面开始训练自己,慢慢地你会发现信心在一点一点的增加,不要急,我相信你一定做得到,我们一起努力!加油!
    1*** | 2005-11-07 07:58:41 228 138 评论
    0/300
  • 总结一下:自我暗示,自我揭露,体育锻炼,参加社交,主动打招呼,做不来就上网聊天加唱歌,交个笔友,看励志书,打扮自己更漂亮点.等等!
    你很幸运,有这么多的朋友愿意帮你呢
    中*** | 2005-11-07 02:03:36 228 138 评论
    0/300
  • 想着后面有只大狗在追你!
    没*** | 2005-11-07 02:00:10 213 141 评论
    0/300
  • 参加一些体育运动试试
    鸟*** | 2005-11-06 23:20:52 213 141 评论
    0/300
  • 看一些励志书,每天出门前对着镜子说:"i am the best!"还有深呼吸.训练自己马上对某件事作出决定.
    c*** | 2005-11-06 22:55:49 228 138 评论
    0/300
  • 遇到困难的时候就问自己"我到底怕什么?我到底怕什么?"多问自己几遍,还有问自己"就算我出错了,会有什么样的后果?" 很多时候都是自己吓自己罢了,人就是这样——天下本无事,庸人自扰之,记住一句话“认知决定行动”,我看很多朋友都给你好多建议,但最重要的还是你自己怎么样做。
    多看些书,励志的书应该不错,可以增强你的自信。把“自卑狠狠地甩在地上”,呵呵,不过不要急于求成,慢慢来,自信也是慢慢培养的,每天...

查看全部>>

遇到困难的时候就问自己"我到底怕什么?我到底怕什么?"多问自己几遍,还有问自己"就算我出错了,会有什么样的后果?" 很多时候都是自己吓自己罢了,人就是这样——天下本无事,庸人自扰之,记住一句话“认知决定行动”,我看很多朋友都给你好多建议,但最重要的还是你自己怎么样做。
    多看些书,励志的书应该不错,可以增强你的自信。把“自卑狠狠地甩在地上”,呵呵,不过不要急于求成,慢慢来,自信也是慢慢培养的,每天看到自己有一点进步就可以了,一天,一个月,一年,在潜移默化中,你可以把自己锻炼成一个有自信的人。
    l*** | 2005-11-06 22:55:11 243 135 评论
    0/300
  • 多锻炼,多做些容易成功的事,增加自己的自信程度。锻炼甚至可以改变一个人的个性。我以前内向沉默寡言,现在是好多了,能当着领导的面,面不改色心不跳的阐述自己的观点,看法了。
    s*** | 2005-11-06 22:41:14 228 138 评论
    0/300
  •     我建议你去读一下《钢铁是怎样炼成的》、还有你这长期下去属于一种人格障碍,建议你去强化你的意志,改变你的观念。
      当你不能拒绝消极思想时觉得很难的话,想想你是不是也拒绝过积极思想(如抬头挺胸)。你就会觉得其实那只是一念间。
      没有人能救你,只有你自己!
    范*** | 2005-11-06 22:36:57 243 135 评论
    0/300
  • 建议你去玩一次挑战极限的运动,现在很多地方都有的,我的朋友试过了,他说从那以后,他觉得没有什么事情让他感到畏首畏尾了
    相*** | 2005-11-06 22:13:51 228 138 评论
    0/300
  • 首先我告诉你要不断挑战自己,现在网络可以帮你,比如你去一些聊天网上唱唱歌练一下,要知道我第一次上聊天网上唱歌,唱完一首全身发抖,多练几次就好了相信你也一定能克服自己。
    梦*** | 2005-11-06 21:33:16 228 138 评论
    0/300
  • 多练习啦,连多就有经验信心就没事啦。。
    s*** | 2005-11-06 21:30:32 213 141 评论
    0/300
  • 看恐怖片,看到麻木为止
    1*** | 2005-11-06 21:25:54 213 141 评论
    0/300
  • 采取深呼吸的方法,很管用的哦!
    雨*** | 2005-11-06 21:08:29 213 141 评论
    0/300
  • 先?⒓右??心理素質的培?班,在去做一些?垭U營銷的工作就?纳?
    | 2005-11-06 20:44:14 213 141 评论
    0/300
  • 其实我也是这样的一个人,我也遇过这样我问题我遇到问题也是畏首畏尾的,可我后来不是了,是因为我交了一个笔友他给我带来了很多快乐使我有了心灵安慰.听说一朝被蛇咬十年怕时蛇吗,这个谚语对我有很深的印象.正因为你有了那个阴影所以你才害怕其实没什么可怕的,找个知心朋友中他会帮助你的
    z*** | 2005-11-06 20:39:57 243 135 评论
    0/300
  • 我也是,我也很苦恼.想办法克服吧.

b*** | 2005-11-06 20:39:16 213 141 评论
    0/300
  • 你跟我有类似的遭遇,但我懂的如何去感知自己,让自己从竟黄失措中找到自己的自信,在遇到困难事,及时的自我保持清醒,同时注意提高自己的自信。充分相信自己
    a*** | 2005-11-06 20:29:21 228 138 评论
    0/300
  • 树立自信心,你能行!
    l*** | 2005-11-06 19:54:18 213 141 评论
    0/300
  • 我自己也是这样,我总是强迫自己和别人沟通,但是也是改变不了羞怯的状态,不知好何好
    方*** | 2005-11-06 19:49:38 213 141 评论
    0/300
  • 要让自己建立自信心
    y*** | 2005-11-06 19:25:53 213 141 评论
    0/300
  • 太嫩
    缺乏锻炼
    哈*** | 2005-11-06 18:48:00 213 141 评论
    0/300
  • 去当兵,到部队去锻炼锻炼,会好的.
    爱*** | 2005-11-06 18:29:12 213 141 评论
    0/300
  • “深呼吸,闭上你的眼睛。”没听过这首歌吗?!深呼吸很有效的哦!这样,你就会轻松很多!                                 再教你一个办法:那就是自我安慰!
           祝你成功~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
    s*** | 2005-11-06 18:20:50 243 135 评论
    0/300
  • 这是因为你身体中有一种物质分泌的多少的原因,只要改变其含量就可以消除你的烦恼,去买一这一期新的《读者》看看吧!
    蒲*** | 2005-11-06 18:06:52 228 138 评论
    0/300
  • 把困难看成“小菜”有点信心。
    l*** | 2005-11-06 17:13:40 213 141 评论
    0/300
  •   以上各位贤士说的办法都太复杂了,简单点办法就是当你每次遇到事情时,就把

它看成是别人的事,所谓事不关己,己不担忧,报着这样的心理也许你会轻松的去

面队问题!
    网*** | 2005-11-06 17:11:39 228 138 评论
    0/300
  • 有意识地去锻炼自己,增强自信心,慢慢会好的。
    j*** | 2005-11-06 16:54:16 213 141 评论
    0/300
  • 第一就是要充满自信
    第二要勇敢面对
    第三不怕挫折
    第四坚持到底
    第五成功在即
    第六黎明前的黑暗
    第七继续坚持
    第八光明大道
    若*** | 2005-11-06 16:51:38 228 138 评论
    0/300
  • 胆大点不就行了么。
    8*** | 2005-11-06 16:47:36 213 141 评论
    0/300
  • 脸皮厚些,无所谓的态度,不要把得失看得太重了!
    沉*** | 2005-11-06 16:42:55 213 141 评论
    0/300
  • 我也和你一样,不过有时候遇到一些事,别人没有解决反而是我自己解决了,那时我觉得很高兴。觉得重要是自己觉得我可以,自己能做到,所以要相信自己你可以,别人做不到的,自己一定可以做到的!努力啊!
    3*** | 2005-11-06 16:28:17 228 138 评论
    0/300
  • 那就试试每天对着墙大声喊“我能行”100遍,而且声音必须一次比一次大,喊完之后,再开始一天的工作。用比较大的字,把“我能行”写下来,贴在显眼的地方。每天睡觉时,起床时看一次,做任何事以前都想一遍。还有,做任何事如果做得不够好,千万别认为你很笨,只是你把这事做得不够好,记住下次努力就好了
    2*** | 2005-11-06 15:54:36 243 135 评论
    0/300
  • 好简单,你知道想象自己是一个很成功的人,然后你就会逐渐有自信.但是不要太过的自信,可能会变成骄傲的哦.渐渐地你就会摆脱畏缩这两个字的了,加油吧!
    乄*** | 2005-11-06 15:51:52 228 138 评论
    0/300
  • 这个啊,我觉得, 呢,首先你应该学会怎么与人相处, 学会去观察你旁边的形形色色的人,去学习别人的长处,跟一些比较开朗的人在一起,相信你也会被他/她们所感染的,还有就是要自信,大胆你可以学会尝试:上课主动回答老师提的问题,不要害怕你答错,老师会怪你,同学们会笑你。这样反复的你就觉得自然了,还有就是多看一些乐观有趣的书或电视~~
      相信你总有一天会变得开朗乐观,人见人爱的小女孩的。

飞*** | 2005-11-06 15:46:45 243 135 评论
    0/300
  • 我曾经和你一样,最重要是要有改正的决心,主要依靠个人努力,有朋友或者家人帮助最好不过。
    一,确立一项感兴趣的特长进行培训,刻苦努力,当有点成果时候就可以慢慢积攒起自信心。(建议:跆拳道训练)
    二,意志与毅力的强化锻炼,最好坚持晨炼跑步。(心理学与生理学有必然的联系的,通过身体意志的锻炼,会增强心志的)
    三,学会说不,不要怕,不要担心一切后果,勇敢说出第一个“NO”,开始慢慢表达自己的想法和观...

查看全部>>

我曾经和你一样,最重要是要有改正的决心,主要依靠个人努力,有朋友或者家人帮助最好不过。
    一,确立一项感兴趣的特长进行培训,刻苦努力,当有点成果时候就可以慢慢积攒起自信心。(建议:跆拳道训练)
    二,意志与毅力的强化锻炼,最好坚持晨炼跑步。(心理学与生理学有必然的联系的,通过身体意志的锻炼,会增强心志的)
    三,学会说不,不要怕,不要担心一切后果,勇敢说出第一个“NO”,开始慢慢表达自己的想法和观点,拒绝妥协。
        最重要的是要靠自己,相信自己,然后先说服自己忍痛我所说的,然后去洗个痛快澡,然后早点睡觉,作个好梦,然后从第二天开始改变自己。
       改变从晨跑开始!!!!!!!!!!
    花*** | 2005-11-06 15:42:19 243 135 评论
    0/300
  • 勇气来自内在!!!!!
    如果你自己建立不了信心,那么别人讲的再多也是枉然
    首先要用于面对自己,敢于去承认自己的不足,敢于去向自己不想或不敢的领域前进
    去尝试,去理解别人的行为,慢慢在自己心里建立一种我行我可以的信念来

因为事在人为嘛!!!敢于尝试才知道结果,如果遇到了困难就退缩,那么不是等于去承认自己已经失败了吗?看过<<亮剑>>吗?在这本书里讲到了一种亮剑精神,高手过招,即使明知必死...

查看全部>>

勇气来自内在!!!!!
    如果你自己建立不了信心,那么别人讲的再多也是枉然
    首先要用于面对自己,敢于去承认自己的不足,敢于去向自己不想或不敢的领域前进
    去尝试,去理解别人的行为,慢慢在自己心里建立一种我行我可以的信念来

因为事在人为嘛!!!敢于尝试才知道结果,如果遇到了困难就退缩,那么不是等于去承认自己已经失败了吗?看过<<亮剑>>吗?在这本书里讲到了一种亮剑精神,高手过招,即使明知必死,也要勇敢的亮出自己的剑,要让自己的对手看得起,就不能装熊,要敢于面对生命中的一切苦难和痛苦.因为等事情过去这本身就是对你的一种财富!

另外,我建议你能每天早晨醒来时,大声对自己说:又是新的一天,每天都如一个新生的婴儿,一切都是新的!!!没有过去,没有未来,只有当下的这一刻!至少这一刻我是胜利的,把这一刻记在心里,保持住这一刻,那么你一天都是成功者

要想在别人眼力得到信任,
    你首先要相信自己,相信本身所具有的潜力,相信自己的潜意识 相信自己

要大声对自己说   我一定会成功!!!!!

h*** | 2005-11-06 15:34:08 243 135 评论
    0/300
  • 强迫自己。
    w*** | 2005-11-06 15:31:49 213 141 评论
    0/300
  • 自我强迫,习惯就行了
    z*** | 2005-11-06 15:03:28 213 141 评论
    0/300
  • 这是因为你比较内向吧。要想改变这一现状,唯一的办法就是经常参加社会活动,多与成功人士交流,多表现自己,把自己推销出去。对自己要有信心!
    一*** | 2005-11-06 14:32:05 228 138 评论
    0/300
  • 什么强迫自己啊!!强迫自己还不如接受自己呢
    要接受别人,从接受自己开始!!
    A*** | 2005-11-06 14:15:21 213 141 评论
    0/300
  •     你遇到困难就惊慌失措,平时不敢与别人正视,原因在于你对自己的某些方面缺乏自信,或许是相貌,或许是学历等等.这时候你需要看到自己的闪光点,每个人都不是完美的,你或许在某些方面不如其他人,但其他人也有不如你的地方.多发现自己的优点,这是找回自信的最好方法,同时你可能针对自己欠缺的地方锻炼自己,改变自己,尽量使自己成为一个有内涵的人,现在这个社会要想让其他人重视你,看得起你,需要通过自己的努力提...

查看全部>>

你遇到困难就惊慌失措,平时不敢与别人正视,原因在于你对自己的某些方面缺乏自信,或许是相貌,或许是学历等等.这时候你需要看到自己的闪光点,每个人都不是完美的,你或许在某些方面不如其他人,但其他人也有不如你的地方.多发现自己的优点,这是找回自信的最好方法,同时你可能针对自己欠缺的地方锻炼自己,改变自己,尽量使自己成为一个有内涵的人,现在这个社会要想让其他人重视你,看得起你,需要通过自己的努力提高自己的综合素质和处理事情的能力,从而去适应这个复杂的社会.
    j*** | 2005-11-06 13:40:16 243 135 评论
    0/300
  •   人生就是一个过程而已,不要太在乎得与失,成与败,这都只是一个过程,再说得与失的本身也是相对的.不要惧怕什么,你也就胆大了,不要在乎别人怎么看待你,你就是你,这就足够了.
    雨*** | 2005-11-06 13:00:17 228 138 评论
    0/300
  • 给自己足够的肯定,那怕只是一点微不足道的进步。一次活动中总有那么一点表现是闪光的,是值得肯定的。适当的把优点放大可以增强自己的自信心哦!而一旦对自己有了信心,就没有什么值得害怕胆怯的。只是这一过程可能会有些漫长,但当你发现自己正在进步,时间就不是那么漫长了。
    如*** | 2005-11-06 12:22:46 243 135 评论
    0/300
  • 信心
    f*** | 2005-11-06 12:12:04 213 141 评论
    0/300
  • 那要从环境上改变自己,要试着和环境融合~~~也许慢慢的你就会发现其实现实也不是你想的那样~~拿出自己的勇气和自信有意识的锻炼自己,当它已经变成无意识的时候你也就克服了~~~
    雨*** | 2005-11-06 12:09:31 228 138 评论
    0/300
  • 要有信心!想一想遇到后该怎么做!怎么做才能最好!不懂的话向有经验的人请教!
    w*** | 2005-11-06 12:08:26 213 141 评论
    0/300
  • 怎样才能做得到遇事镇定,从容不迫?
    要作好计划,按计划办事,就能遇事镇定,从容不迫。
    唐*** | 2005-11-06 11:57:04 213 141 评论
    0/300
  • 第一次硬着头皮去做,第二次在硬着去做,第三次还是这样,这样N次后你会发觉其实也没什么的!!
    1*** | 2005-11-06 11:52:38 213 141 评论
    0/300
  • 这是因为你的心理素质不是太好的。要好好锻练的。也许是经历的事情太小了吧
    m*** | 2005-11-06 11:50:40 213 141 评论
    0/300
  • 增强自信心,遇事不要总是考虑会带来多少后患,大胆往前冲。
    海*** | 2005-11-06 11:40:22 213 141 评论
    0/300
  • 人的一体两面。很细心很慎重,就是不能下决心。明确自己的最终目的,目标必须清楚,了解自己的真实情况,对比之后作出选择。果断不武断,自信不自大。不过信息的树立是很重要的
    谁*** | 2005-11-06 11:16:00 228 138 评论
    0/300
  • 每个人都有自己发光的亮点,只是你还没发现而已.你要多锻炼自己,你尝试对着镜子跟自己说话,再下来就找些问题当面问同学或老师,也可以找个多人的地方常去逛逛然后更一些陌生人讲话,内容可以很简单,比如打一下招呼,问一下时间.这些别人都不会怪你的.你可以更做买卖的人闲谈,关心一下他门的生意好不好,辛苦不,这样一来他们就会很有兴致同你谈下去了,毕竟他们也是很无聊的.在路上见到熟人也一定要说你好之类的话,这些细...

查看全部>>

每个人都有自己发光的亮点,只是你还没发现而已.你要多锻炼自己,你尝试对着镜子跟自己说话,再下来就找些问题当面问同学或老师,也可以找个多人的地方常去逛逛然后更一些陌生人讲话,内容可以很简单,比如打一下招呼,问一下时间.这些别人都不会怪你的.你可以更做买卖的人闲谈,关心一下他门的生意好不好,辛苦不,这样一来他们就会很有兴致同你谈下去了,毕竟他们也是很无聊的.在路上见到熟人也一定要说你好之类的话,这些细节都能培养你的大胆,平是主动一点跟别人讲话吧
    1*** | 2005-11-06 11:09:46 243 135 评论
    0/300
  • 从思想上和行动上漫漫改变自己,要想立刻见效,不是那么容易的,上面大家说的都很对,漫漫来.
    如果你真的感到需要改变了,就照着做吧
    专*** | 2005-11-06 11:06:58 228 138 评论
    0/300
  •     不知道你所说的“环境”是什么样的,但我觉得“平时不敢与人对视”应该缺乏自信的表现。其实,要减轻畏惧心理的方法很简单,只要在与人对视的时候“副送”他/她一个微笑就OK了!:)记住要是发自内心的哦,不然皮笑肉不笑的,会很丑的。呵呵。有句话叫“每天都是新的”。每天都用微笑迎接自己,迎接他人吧!
        “遇到困难慌张”并不是什么缺点或短处呀!每个人都会这样。只不过有的人能在短时间内冷静下来,有...

查看全部>>

不知道你所说的“环境”是什么样的,但我觉得“平时不敢与人对视”应该缺乏自信的表现。其实,要减轻畏惧心理的方法很简单,只要在与人对视的时候“副送”他/她一个微笑就OK了!:)记住要是发自内心的哦,不然皮笑肉不笑的,会很丑的。呵呵。有句话叫“每天都是新的”。每天都用微笑迎接自己,迎接他人吧!
        “遇到困难慌张”并不是什么缺点或短处呀!每个人都会这样。只不过有的人能在短时间内冷静下来,有的人就可能需要的时间长一点儿而已。所以,我们只要争取让自己能尽快冷静下来就够了。我遇到什么棘手的事情的时候会比较急噪。我发现到自己的这个缺点后,对自己说:“OK,冷静下来。再急对事情的解决没有任何帮助。更何况只会让自己的心情变得更糟糕。”你也可以尝试对自己说点儿什么。时间长了,你一定会战胜自己的。我们一起加油吧!:)
    妖*** | 2005-11-06 11:06:07 243 135 评论
    0/300
  • 相信自己,无论在工作、生活上认真做好每一件事,让别人对你多一份赞同,多一份鼓励,自然你就会自信、从容起来
    房*** | 2005-11-06 11:04:54 228 138 评论
    0/300
  • 口袋里 兜10万块钱  就有信心了。
    a*** | 2005-11-06 10:59:11 213 141 评论
    0/300
  • 多多锻炼遇事把心放开,没事的.
    s*** | 2005-11-06 10:51:39 213 141 评论
    0/300
  • 先多一些找朋友聊天,然后不断地借助朋友扩大交友面,相信你会在交朋接友当中会变得自信、大胆。同时,朋友多了,你有困难也会有朋友帮助,这样,对你或许会更好。其实,我本来也较自卑的,
    c*** | 2005-11-06 10:51:25 228 138 评论
    0/300
  • 建立自信心的说
    简*** | 2005-11-06 10:43:36 213 141 评论
    0/300
  •     干脆不做。这是明白人的表现。
    E*** | 2005-11-06 10:33:04 213 141 评论
    0/300
  • 我看你要看看《亮剑》这部电视剧明知不敌也要亮出自己的武器世上没有太过绝对的事看你怎么对待
    钰*** | 2005-11-06 10:23:50 213 141 评论
    0/300
  • 哎呀!见到同胞了!呵呵,你和原来的我很像,我原来就是不敢和别人对视,不敢面对没有准备的挑战,生怕自己做不好,好象失败很丢面子似的!但实际上并不是这样的,做人嘛,就是要懂得如何与人沟通,懂得如何很快的融入这个物欲横流的社会,不然,将无法生存!所以呀,就应该把一切不该顾虑的问题都抛在脑后,做好自己,做好自己认为自己可以而且有能力做好的事,这样你也许会发现和人沟通是件很有趣的事!呵呵,试试吧!DON’T...

查看全部>>

哎呀!见到同胞了!呵呵,你和原来的我很像,我原来就是不敢和别人对视,不敢面对没有准备的挑战,生怕自己做不好,好象失败很丢面子似的!但实际上并不是这样的,做人嘛,就是要懂得如何与人沟通,懂得如何很快的融入这个物欲横流的社会,不然,将无法生存!所以呀,就应该把一切不该顾虑的问题都抛在脑后,做好自己,做好自己认为自己可以而且有能力做好的事,这样你也许会发现和人沟通是件很有趣的事!呵呵,试试吧!DON’T  BE  SHY!TRY TO  DO IT!YOU’RE THE BEST!
    永*** | 2005-11-06 10:21:52 243 135 评论
    0/300
  •   多看一些励志方面的书,多和别人交流,你经常在内心说,我是很优秀的。
    阿*** | 2005-11-06 10:15:10 213 141 评论
    0/300
  • 多看看名人成功的事例,多与朋友交流,会有改善的。但最重要的一点是,你要对自己说:相信自己,我有,我可以1
    哈*** | 2005-11-06 10:06:41 228 138 评论
    0/300
  • 不相信自己的意志,永远也做不成将军。
    春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲郑重对儿子说:“这是家袭宝箭,配带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。” 
    那是一个极其精美的箭囊,厚牛皮打制,镶着幽幽泛光的铜边儿,再看露出的箭尾。一眼便能认定用上等的孔雀羽毛制作。儿子喜上眉梢,贪婪地推想箭杆...

查看全部>>

不相信自己的意志,永远也做不成将军。
    春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲郑重对儿子说:“这是家袭宝箭,配带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。” 
    那是一个极其精美的箭囊,厚牛皮打制,镶着幽幽泛光的铜边儿,再看露出的箭尾。一眼便能认定用上等的孔雀羽毛制作。儿子喜上眉梢,贪婪地推想箭杆、箭头的模样,耳旁仿佛嗖嗖地箭声掠过,敌方的主帅应声折马而毙.
    果然,配带宝箭的儿子英勇非凡,所向披靡。当鸣金收兵的号角吹响时,儿子再也禁不住得胜的豪气,完全背弃了父亲的叮嘱,强烈的欲望驱赶着他呼一声就拔出宝箭,试图看个究竟。骤然间他惊呆了。  一只断箭,箭囊里装着一只折断的箭。
    我一直刳着只断箭打仗呢!儿子吓出了一身冷汗,仿佛顷刻间失去支柱的房子,轰然意志坍塌了。
    结果不言自明,儿子惨死于乱军之中。
    拂开蒙蒙的硝烟,父亲拣起那柄断箭,沉重地啐一口道:“不相信自己的意志,永远也做不成将军。”
    把胜败寄托在一只宝箭上,多么愚蠢,而当一个人把生命的核心与把柄交给别人,又多么危险!比如把希望寄托在儿女身上;把幸福寄托在丈夫身上;把生活保障寄托在单位身上……
    自己才是一只箭,若要它坚韧,若要它锋利,若要它百步穿杨,百发百中,磨砺它,拯救它的都只能是自己。
    静*** | 2005-11-06 07:39:46 243 135 评论
    0/300
  • 参加一次魔鬼训练营的活动。
    参加一次拓扑训练。
    s*** | 2005-11-06 00:53:12 213 141 评论
    0/300
  • 找个朋友聊聊,一个你可以拿他/她当榜样的家伙。你周围的人会影响的的想法,行为,一个好的朋友会改变你的一生
    1*** | 2005-11-06 00:49:34 228 138 评论
    0/300
  • 有意识的锻炼一下,我叫它“背水一战”法,有意让自己面临难题。慢慢就会发现有进步了
    b*** | 2005-11-06 00:49:29 213 141 评论
    0/300
  • 大家说的对,对于你的毛病,自信是唯一的处方。具体治疗方法如下:

1、首先从外形上改变自己,找一个很有实力的发型师,为你设计一款适合你的发型要让人一看就觉得你比较精神、气度不凡;
    2、要学会穿衣打扮,从衬衣领结到西装皮鞋,都要搭配的协调,给人一种儒雅的感觉;
    3、空闲时候多看书、多学习,多和一些有层次的人交往和交流,一方面从书本上汲取知识,另方面也从身边优秀的人士身上借鉴一些别人为人处世的...

查看全部>>

大家说的对,对于你的毛病,自信是唯一的处方。具体治疗方法如下:

1、首先从外形上改变自己,找一个很有实力的发型师,为你设计一款适合你的发型要让人一看就觉得你比较精神、气度不凡;
    2、要学会穿衣打扮,从衬衣领结到西装皮鞋,都要搭配的协调,给人一种儒雅的感觉;
    3、空闲时候多看书、多学习,多和一些有层次的人交往和交流,一方面从书本上汲取知识,另方面也从身边优秀的人士身上借鉴一些别人为人处世的经验;
    4、每做一件事之前,都在心中默念——只要用心,这事我一定能做好!
    5、面对那些对你而言似乎各方面都处于优势的人,你要想到人无完人,他也有许多不足和缺点,有些地方他一定不如你!
    相信通过以上方法,你会找回自信,最终拥抱成功!
    无*** | 2005-11-06 00:09:02 243 135 评论
    0/300
  •       读旧约诗篇第五篇并不断在祈祷就会得到奇妙的效果
    阳*** | 2005-11-06 00:03:15 213 141 评论
    0/300
  • 朋友,要相信当今社会没有谁怕谁的,更谈不上会吃人了。我以前和你一样,为了改正这个毛病我经常参加一些比赛或表演方面的活动为自己壮胆,坚信自己是最优秀的,时间长了就消除了心理上的胆怯,相信我你一定会成功的。就因为这样做我现在还是一个小有名气的业余歌手。
    西*** | 2005-11-05 23:57:50 243 135 评论
    0/300
  • 大多数人小时候都有这样的现象,不要着急,大些就好了,告诉你个好办法:

你在同学面前不会惊惶失措吧?不会不敢正视他们吧?为什么呢,就是因为你和他们都熟了,和同学故意打打闹闹也能锻炼...

查看全部>>

你在同学面前不会惊惶失措吧?不会不敢正视他们吧?为什么呢,就是因为你和他们都熟了,和同学故意打打闹闹也能锻炼你的。

需要正视别人的时候,你不要看他(她)的眼神或面部表情,你可以盯住他(她)的眼珠仔细看看,那里面有个你自己,怎么样,仔细瞧瞧,这个很有趣吧?这样锻炼锻炼,你就不怕和陌生人正视了。

遇到问题和困难不要自己先气馁,因为任何人生下来都不是什么事情都会做的,都是从不懂事慢慢学来的,你遇到问题和困难要先想几个处理办法,分出个一二三来,一个一个的分析一下,看看哪个处理办法更好,是对自己更有利呢,还是给别人带来的帮助和快乐,你分析好了,办法也就自然出来了,就算自己不会分析这些办法,也可以找同学、同事、家长等人帮助你分析哪个办法处理更好,这样,你很快就会处理问题了。

祝你早日成为一个人人夸奖的好心人!!!

普*** | 2005-11-05 23:54:49 243 135 评论
    0/300
  • 我给你出个主意,经过实践检验的,绝对好使:

找个没人的环境,尤其是不能扰民的。
    对着镜子,用最大的声音喊:我是最棒的,我是最优秀的。
    每天喊10分钟,不停的喊。
    不出一周,保证你自信心不但找回,而且还有膨胀的趋势。

不要认为我是胡说哦,这个在心理学上有绝对的理论根据,叫做心理暗示。
    很管用的,你试试。
    d*** | 2005-11-05 23:42:18 243 135 评论
    0/300
  • 要有信心
    o*** | 2005-11-05 23:28:36 213 141 评论
    0/300
  • 美丽源自自信。做什么事都别顾虑太多。只要把他作为对自己的挑战.每次有进步有收获就是成功了.所以你无须怕什么,做你自己就好:)
    勤*** | 2005-11-05 23:23:52 228 138 评论
    0/300
  • 每天早晚念羊皮卷每次三十分钟,非常有效!!!!
    6*** | 2005-11-05 23:23:26 213 141 评论
    0/300
  • 死办法,多锻炼,自已底气足时才有自信.
    木*** | 2005-11-05 23:15:15 213 141 评论
    0/300
  • 和我差不多,但我比你好一点!
    没有你那么的严重!
    没办法,大胆的去面对每一个人啊!
    你始终记得这样一个道理,你和别人说话,或者说错了话别人不会吃了你!
    就这样,你始终抱着这样一个态度,并且坚持,那你就胜利了!
    光*** | 2005-11-05 23:07:38 228 138 评论
    0/300
  • 信心要有拉

s*** | 2005-11-05 23:05:56 213 141 评论
    0/300
查看更多其他答案(90)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题