怎样才能长个子?

有什么办法能够长个子.

好评回答
    锻炼的话最好选择打篮球,跳绳等弹跳之类的,吃东西不要太追求某种物质以达到增高的效果,营养均衡才是硬道理,还有,你现在才16岁,其实不用太担心,这样反而会影响,心理有压力的话会影响荷尔蒙的分泌的,有些人的生长高峰期会在18岁或更推后两年,更何况在人23岁的时候还会有一次生长高峰期的!
    不要担心!!

    悦***

其他答案

  • 要明确人的生长旺盛期主要在8、9岁到18、19岁之间。 第一,从婴儿开始抓好营养关。摄取足够的营养、维生素、钙质。最好用母乳喂养婴儿,因为母乳所含物质齐全。少年时期要保证身心健康,增强免疫力。 有病治病,摄取足够的钙质。在10岁到二十岁之间的时候,主要是通过运动来增强骨骼生长。比如说经常跑步、打球等,充分锻炼肌肉和促进骨质增生,达到长高的目的。

    鱼***

  • 个子矮,身高受好多因素的影响如遗传、睡眠状况、营养状况、神经心理因素、生长激素、甲状腺激素、多行户外运动(跳跃式的运动比较有利于长高;如跳绳、篮球、跳远、跳高、跨栏....)、睡前喝牛奶,口服钙剂。加强营养、保证充足的睡眠、保持良好愉悦的心态;对长高会有帮助的。建议到专业的生长发育医院做全面的检查让医生给与科学规范的帮助与指导!

    王***

  • 多吃、多锻炼

    s***

  • 如果你正在青春期那就加强锻炼比如跑步、游泳等不宜进行举重等压缩性运动再补充钙质。由于运动时出汗多还要补充钠等微量元素。如果已过青春期那么就请往如何增强体质方面去多考虑了。

    沉***

  •    我也想知道啊..!``555`好惨啊..!
     锻炼了..就是不会长高.>!!``
    你知道也告诉我,谢谢!``
    我才`156``16岁了`

    #***