做语文高考试题的技巧?

例如应该怎样分配时间?选择题做多长时间才合适,其他题型又该如何分配??最难是现代文阅读拉,该怎样拿高分?

好评回答
    我语文成绩在110___125之间
    说说我的方法
    首先确保基础题不丢分________通过做大量练习,要有改错本 ,将经常错的词语发音之类的东西记录下来,每过3天就翻阅一下,不在于记忆,而在于翻阅.
    其次就是古文18分,一分不丢_______我的方法是看课本和古文翻译的书
    第三现代文 ______要用上面的话语去回答,揣摩作者的意境.
    作文没有诀窍 ,学习会用各种表达手法和方式,尤其字迹要优美
    我各部时间不一样,作文70分钟
    前面呢是个整体的,因题而定 你要首先看试卷,在想分配时间
    呵呵  路过说一下

    踏***

其他答案

  •   一位优秀的商人杰克,有一天告诉他的儿子
                 杰克:我已经决定好了一个女孩子,我要你娶她
                 儿子:我自己要娶的新娘我自己会决定
                 杰克:但我说的这女孩可是比尔·盖茨的女儿喔
                 儿子:哇!那这样的话……
                 在一个聚会中,杰克走向比尔·盖茨
                 杰克:我来帮你女儿介绍个好丈夫
                 比尔:我女儿还没想嫁人呢
                 杰克:但我说的这年轻人可是世界银行的副总裁喔
                 比尔:哇!那这样的话……
                 接着,杰克去见世界银行总裁
                 杰克:我想介绍一位年轻人来当贵行的副总裁
                 总裁:我们已经有很多位副总裁,够多了
                 杰克:但我说的这年轻人可是比尔·盖茨的女婿喔
                 总裁:哇!那这样的话……
                 最后,杰克的儿子娶了比尔-盖茨的女儿,又当上世界银行的副总裁
                 知道吗,生意通常都是这样谈成的-------------------------  (给你个笑话,轻松一下吧)。

    精***

  • 四个字:冷静对待

    c***