(100分)请教转移档案的具体步骤?

我的档案现在在深圳市的一家公司,我已经从那家公司离职了。现在需要把档案从那家公司转移到深圳市的人才交流中心。从我原先工作的那家公司得知。我需要把档案转移到深圳市南山区科技园的人才交流中心里面。请问,具体的档案转移步骤是什么呀?我应该办理哪些手续?

(注:因为一个特殊的原因,我的档案必须转移到深圳市南山区科技园的那个人才交流中心里面才行。)

请热心人不吝赐教。赠送100分为报。

好评回答
    你辞职了公司就帮你开离职证明,拿着这个就可以去人才中介,申请把档案放在那里,记得交200元/年吧,然后他们就会去调你的档案了,就是自己要多跑两次,就能把事情办好了。那时候我去办,快被那些狗官搞死了,明明一天可以办得事偏要拖到第二天。所以他们效率特低,你要有心理准备。

    欣***

其他答案

  • 咨询一下当地社保中心,有相关的窗口负责的,或拨打咨询电话12333

    x***

  • 是了

    阿***

  • 麻烦!

    s***

  • 1 人才交流中心去开接收函
    2 从原工司拿到档,缴费清单。(原单位人事办理)
    3 到人才交流中心1,存档,2,办理三险(带好 身份证 医疗手册 钞票)

    大***

  • 你辞职以后,原来的公司应该按照有关规定,由人事管理人员把你的档案移交到当地的劳动局,你可以去你想转入的深圳市人才交流中心,告诉他们你的档案所在地址,由他们开调档单就可以了

    菜***

  • 辞职后单位会给你到劳动局办理退工单,同时就把你的档案投放到劳动局了。然后到人才交流中心开具介绍信。本人拿退工单和介绍信就可以提取档案了。

    a***

  • 咨询认识干部

    r***

  • 又不是国有企业,要什么档案,有毛病呀,

    风***

  • 你到深圳市南山区科技园的人才交流中心开具商调函,然后交给你原单位,原单位把档案封上,就可以了。

    b***

  • 你先到深圳市南山区科技园的人才交流中心开具调档函,然后带调档函回原单位档案室,档案员将封好的档案由你自己送到人才交流中心,人才交流中心收到你的档案 后有张收条要你交回原单位,问题就解决了。

    q***

  • 先到原公司开具调离原因证明,然后拿此证明到人才交流中心去开调档函,再凭调档函到原公司取档案,交到人才交流中心保管。
    1、拿着与原公司解除合同的相关证明到南山区科技园人才交流中心办理人事代理,要求托管人事档案。
    2、凭档案托管通知,自己或者南山区科技园人才交流中心工作人员去原公司取档案。
    3、与深圳市人才交流中心所代理的某一家公司签定用工合同。
    4、凭用工合同到深圳市人才交流中心办理人事代理手续,要求托管人事档案。
    5、请深圳市人才交流中心开具调档函,调取你的档案。
    上面这个是正常的流通渠道,如果,你能够找到深圳市人才交流中心或者深圳市人事局的相关人员,可以省略好多步骤:)。最后祝你好疑运!!!

    o***

  • 到原公司的主管人事的部门找负责档案的人,开具证明信,然后到你想放档案的人才中心办理即可.要注意的是,医疗保险等要看清公司交到什么时候,你需要何时继续交费.要不错过续费,很麻烦!

    l***

  • 到深圳市南山区科技园的人才交流中心开调档函,然后拿调档函到你们公司,其他应该不用你自己考虑了,因为你们公司会凭调档函将档案寄到人才交流中心。

    路***

  • 我也想知道该怎样来解决.

    飞***

  • 你只要凭单位开具的离职相关材料,去人才交流中心登记备案即可,档案材料是不可以自己带走的,原单位会把你的档案材料送人才交流中心(或有人才交流中心收)。

    咖***

  • 公安局

    高***

  • 我也想知道  关注一下

    a***

  • 哈哈

    m***

  • 撕了它,让档案制度取消吧!

    e***

  • 1、拿着与原公司解除合同的相关证明到南山区科技园人才交流中心办理人事代理,要求托管人事档案。
    2、凭档案托管通知,自己或者南山区科技园人才交流中心工作人员去原公司取档案。
    3、与深圳市人才交流中心所代理的某一家公司签定用工合同。
    4、凭用工合同到深圳市人才交流中心办理人事代理手续,要求托管人事档案。
    5、请深圳市人才交流中心开具调档函,调取你的档案

    j***

  • 我也刚刚迟职
    先到分公司工会办理手续再到总公司开具调离原因证明
    然后拿此证明到人才交流中心去开调档函,再凭调档函到原公司取档案,交到人才交流中心保管,然后再拿失业救济  最后交回给公司档案移交回条 OK
    下海不易 祝你好运

    一***

  •   在你离职后,单位应给你出具“解除劳动合同报告书”(主要为证明用工双方已不存在劳动关系),初单位留存外,应交给你一份,报送当地劳动或人才交流中心备案一份。档案转移应由用人单位按国家规定,及时转出。
    相关链接:
    终止、解除劳动合同后,用人单位应及时将本市城镇职工的档案及社会保险关系转移到职工新的接收单位;自谋职业的职工可转入职业介绍服务中心;劳动者无接收单位且符合失业条件的,用人单位应自终止、解除劳动合同之日起,7日内将失业人员名单报其户口所在地的区、县劳动和社会保障局备案,20日内将失业人员档案和社会保险关系,转移到失业人员户口所在地的区、县劳动和社会保障局。
      失业人员应当在终止、解除劳动合同60日内到户口所在地街道办理失业登记。 你可以向原单位提出关于将你的档案转到深圳市南山区科技园的那个人才交流中心的要求,若单位不肯,则你需要弄清楚档案转移的真实去处,以避免给自己造成其他不必要的损失。假如单位未按规定及时转移档案,你可要求当地劳动监察部门干预、查处,或向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决单位按规定转移档案,并承担因此给你造成的经济损失。

    海***

  • 问一下人才交流中心

    闪***

  • 直接去公司拿档案,存放到人才交流中心就可以了

    追***

  • 呵呵,

    r***

  • 问一下人才交流中心啊~或者给你原单位的人事科领导送点礼,问他(她)怎么转!

    s***

  • 1、拿着与原公司解除合同的相关证明到南山区科技园人才交流中心办理人事代理,要求托管人事档案。
    2、凭档案托管通知,自己或者南山区科技园人才交流中心工作人员去原公司取档案。
    3、与深圳市人才交流中心所代理的某一家公司签定用工合同。
    4、凭用工合同到深圳市人才交流中心办理人事代理手续,要求托管人事档案。
    5、请深圳市人才交流中心开具调档函,调取你的档案。
    上面这个是正常的流通渠道,如果,你能够找到深圳市人才交流中心或者深圳市人事局的相关人员,可以省略好多步骤:)。最后祝你好疑运!!!

    地***

  • 先到原公司开具调离原因证明,然后拿此证明到人才交流中心去开调档函,再凭调档函到原公司取档案,交到人才交流中心保管。OK!

    古***