爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这是什么心理?心理专家快来急救!!!

比如我在读书,当后面有人用力敲桌子时,我就会吓一大跳,之后注意力就转移到他是不是为吓我故意敲桌子?他下一次会什么时候敲?我想要他不要敲,但又会想他知道我吓到之后会和别人说,这样大家都会取笑我,何况我怎么能控制别人呢?我总是这么想,很快就觉的教室很可怕,因此我现在辍学在家。我小学时家里在当地还算可以,但5年级时老爸就因酒进精中毒变成很神经,之后家里一落千丈。我变的不喜欢和陌生人接触,并很自悲,我现在虽然在家,但我这种思维方式却会影响我的未来,我很想改并尝试过多次,但都挺失败的,请大家给我指点。
我*** | 2005-10-05 11:13:24

好评回答

k*** |2005-10-05 15:19:44 54 4 评论
人活着,就一定要有自信,有了自信什么都变的容易解决了,你可能是有点轻微的忧郁证和因为家庭带来的一点阴影。但是你自己一定要明白,不管家里怎么样,让人看起看不起的是你自己的所做所为。家里再好再怎么样,自己没出息一样被人看不起。拿家里的钱,不当钱花,不懂得珍惜家里人的血汗,这样的人没出息。上不上学那是每个人自己选择的路,只要去做你想做的,去为了你的理想去努力了,就一定不会有人看不起你。失败了算是什么,失...

查看全部>>

人活着,就一定要有自信,有了自信什么都变的容易解决了,你可能是有点轻微的忧郁证和因为家庭带来的一点阴影。但是你自己一定要明白,不管家里怎么样,让人看起看不起的是你自己的所做所为。家里再好再怎么样,自己没出息一样被人看不起。拿家里的钱,不当钱花,不懂得珍惜家里人的血汗,这样的人没出息。上不上学那是每个人自己选择的路,只要去做你想做的,去为了你的理想去努力了,就一定不会有人看不起你。失败了算是什么,失败也是一种学习,失败会让你下次增加成功的几率。 所以你现在需要自己调理一下自己让自己轻松一些,必要的话吃一点谷维素来调节一下神经,多和朋友玩玩。让自己学会面对!这才是最重要的。没有谁有资格看不起谁。再强的人也有弱点,而且也是致命的。再弱的人也有优点,这个优点也可能是他成功的最重要的因素。所以你要让自己有信心!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你能意识到自己的问题,证明你的心理还是健康的,你主要是因为家里的变故而感到自卑,你如果想改变你的家境,你就加倍努力吧,生活还是充满阳光的,把你的注意力集中到你努力的目标上,主动与人家沟通。家境穷人家不会看不起你,但如果你自己也看不起自己,还有谁看得起你呢?
    s*** | 2005-10-05 14:45:38 55 9 评论
    0/300
  • 你能在这里说出你的问题就很好了,如果有可能的话和我聊聊吧,我和你细细的说说聊聊,那样一切都会好的,这是我的 !等你!

靈*** | 2005-10-05 12:59:32 32 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题