爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

男人喝醉后的话是不是都是假的

唉呀,真是气死我了,气死人了,我爸昨天过生,于是就喝得很醉了,我就趁机找他给我换手机,他当时答应得好爽快哟,他说个钱嘛,只有你一个女儿,买豆是了,还问我买好多钱嘛,还当着我堂姐,堂妹的面的让她们做证说下个星期就买,结果今天酒醒了,就不记得了,还说我好久答应你的哟,我怎么都不记得了,这还不算还说了一大难教训我的话,说什么自己都工作还找我要,自己存钱买撤,什么都依靠我嘛,最气人的还把什么要趁年轻多赚点之类的又搬出来了,真是气死了,气得我要死,你们说说,男的喝醉了的话到底他记不记得到哟,一点印象都没有嘛,怎么是这样的哟,真让人失望
我姐刚才打电话来教我扭到我爸买,她说我爸当着这么多人说的,她还说才办了生肯定有钱,你不买过几天还不是要进你阿姨口袋.
对于我爸的这种欺骗我的行为我有点生气,又觉得好象我堂姐说得有道理,我该怎么找我老爸要手机呢并且能成功,希望大家教我几招.^-^
.*** | 2005-09-25 19:47:28

好评回答

拒*** |2005-09-26 08:40:51 694 407 评论
俗话说,“酒醉心明”,男人喝醉了酒后,说过的话和做过的事,一般情况是会记得很清楚的。除非当时烂醉如泥,不然,十有八九你父亲说的给你买手机的事,他是记得清清楚楚的。大多数男人在醉酒时,情绪会特别激动,说过的话,做过的事,有时并不代表他的本意,往往在醉酒之时,会说一些或做一些违背自己意愿的话和事;有时还会借酒发疯,做一些平时不敢做的事、说一些平时不敢说的话,这就是所谓的“喝酒壮胆”之说。绿野仙踪,从你...

查看全部>>

俗话说,“酒醉心明”,男人喝醉了酒后,说过的话和做过的事,一般情况是会记得很清楚的。除非当时烂醉如泥,不然,十有八九你父亲说的给你买手机的事,他是记得清清楚楚的。大多数男人在醉酒时,情绪会特别激动,说过的话,做过的事,有时并不代表他的本意,往往在醉酒之时,会说一些或做一些违背自己意愿的话和事;有时还会借酒发疯,做一些平时不敢做的事、说一些平时不敢说的话,这就是所谓的“喝酒壮胆”之说。绿野仙踪,从你的提问中可以看出,你是一个年纪还小的小姑娘吧?当时你父亲酒醉之时,说的给你买手机的事,我猜想他是一定记得很清楚的,只不过这事可能不是出自他本意,他心里也许是不想给你买的,可能当时人多在场,他不好意思拒绝你的请求,也可能多饮了几杯,就忘乎所以了,于是就轻易地答应了你的请求,但酒醒之后,他却又后悔了,他后悔答应了你的请求,所以现在只好以“什么都不记得了”之类的话来回绝你的请求。
还有一种可能,从你的提问中可以看出,陪伴在你父亲身边的那位女性,她也许不是你的亲妈(因为很少人称亲妈为阿姨的),也许你父亲是真心实意答应了你买手机的事,但事后你的那位阿姨可能不答应,不幸的是,你父亲又不能不听她的话,所以现在只好委屈你这个女儿了,这只是我的一种猜想,也许说得不对,希望不要影响到你的家庭关系,就算被我说中了,相信你是一位好姑娘,不会和长辈计较这点小事吧?人要豁达一些才好......
我不知道你的具体年龄,所以只能给你一点建议,如果你已经出来工作了,最好还是自己赚钱来买手机,凡事要自立,这世上,只有靠自己的打拼,得来的才会真正的有成就感,这也是人生最有意义的事了;但如果你还在求学阶段,目前是没有自己赚钱买手机的能力,而你又特别需要一台新手机,那么,你可以向你父亲挑明,就说他生日那天,当着那么多人的面,亲口答应了你买手机的请求,如果言而无信,那么你将会对他很失望,大家也会说他是个小气而不守信用之人。
你可以先向父亲说你是多么爱他,多么崇敬他,一直把他当作生活中学习的榜样,然后才把买手机的事再和盘推出,记得,他是长辈,一定要注意讲话的口气和技巧,我想,听你这么一说,他肯定不好意思不买手机给你了,父亲也要维护自己的面子和尊严,更何况,听你这么一说,他心里一定很高兴,有你这么乖巧的女儿,一台手机又算得了什么呢?我想,他一定会慷慨解囊的。
最后,祝你心想事成!
0/300

其他答案(共39个回答)

• 笨,再把他灌醉,然后跟他提要换手机,他一答应让他直接掏钱就行了
    p*** | 2005-09-28 15:17:25 661 415 评论
    0/300
  • 你自己动机不纯吧,趁老爸醉的时候,还有为什么说会进你阿姨的口袋呢?是后妈吗?
    大*** | 2005-09-28 14:06:19 662 415 评论
    0/300
  • 我觉得他一定很喜欢说谎吧,要不就喜欢吹牛.
    花*** | 2005-09-27 23:15:17 663 415 评论
    0/300
  • 是啊,这种事不可乱讲的.

因为一般人醉了,醉后吐真言,很少数喝醉了就乱吹牛?

那要看你老爸是哪种类型的人啦?

H*** | 2005-09-27 13:37:17 676 412 评论
    0/300
  • 男人酒醉后的话多一半是真的,清醒后你问他说过的话,如果是对男人自己有利,他一定记得,没利或无法回答的问题,他一定说我没说过啊,那是酒后胡说的,酒话你怎么能信呢?把问题搪塞过去。
    玉*** | 2005-09-27 11:46:13 676 412 评论
    0/300
  • 喝不喝醉不要紧,还是看脸色.一般喝醉了后讲的反而比没有醉更真,通常男人喜欢把不敢说的,不好意思说的留到喝醉后说,借胆嘛.但是看脸色最重要
    获*** | 2005-09-26 21:43:23 676 412 评论
    0/300
  • 不一定啊 
    才*** | 2005-09-26 21:15:37 661 415 评论
    0/300
  • - -!。你也真是的哦。。在老豆喝醉时敲诈他。。。
    梦*** | 2005-09-26 18:12:58 661 415 评论
    0/300
  • 男人喝醉酒后的话,他自己是不记得的。但是,如果他又喝醉酒,他还能想起来。
    如果大家都说他说过那话,他自己也会将信将疑的。
    我想,你如果请他喝点酒(别喝醉),他也许会想起来。像他这种男人,倒是一般都说话算话,不会耍赖的。
    唐*** | 2005-09-26 18:11:39 676 412 评论
    0/300
  • 是你爸,不能算是欺骗你,不给你买也是为你好.
    开*** | 2005-09-26 18:07:00 661 415 评论
    0/300
  • 要不永远依靠父母,要靠自己!!
    橙*** | 2005-09-26 16:06:37 662 415 评论
    0/300
  • 酒醉后说的话是真的,但他记不住也是真的。你要达到目地,只有在他高兴时向他提出来,要顺着他的话说,让他高高兴兴地接受。祝你成功!
    l*** | 2005-09-26 15:07:27 676 412 评论
    0/300
  • 人酒醉后,头脑晕沉沉的,意识已不清了,有多少的不平等的合同、或者根本不存在的欠条什么的,等酒醒后,什么也不记得,这是不平等的。
    幸*** | 2005-09-26 12:18:49 676 412 评论
    0/300
  • 我有一个同学的爸爸也是这个样子,喝醉的时候就给他和妹妹发钱,酒醒后就问“我的钱呢”然后再根据情况选择地收回!有时也挺好玩的!
    不过我的男朋友就不是这个样子了,他一喝多说的话特真实,因为他平时不太说话,心里明知有好多话也不说,每次一喝多点就开始打开话闸了,不过他说的话都很真实,不是吹牛的那种。可惜他很少喝多

小*** | 2005-09-26 10:28:47 691 409 评论
    0/300
  • 酒后吐真言,不完全是真的。
    s*** | 2005-09-26 09:44:34 662 415 评论
    0/300
  • 想类你是四川人吧?算是老乡了哟.也可以看出你是MM,男人醉酒乱说是偶有的事,你大可不必抓住不放,你爸不给买或许有他的难处的,要知道,任何父母都喜欢和疼爱自己子女的,多理解他些吧.其实,男人生活在这世界是挺辛苦的,不买自然有不买的理由,如果家庭条件不允许的话,你千万别再纠缠,给你爸一点尊严吧.如果你还赞同我的观点的话,可以在 
    爬*** | 2005-09-26 08:26:33 691 409 评论
    0/300
  • 不能够说全是假话``有时候男人在半醉半醒迷迷糊糊的时候说出来的话是可以相信的 `
    l*** | 2005-09-26 00:04:29 661 415 评论
    0/300
  • 自己买吧 父母有父母的难处,即使他们现在手上有钱。

另外既然是自己的老爸,不要想太多了。生日喝酒,喝多了很正常了。醒来什么都不记得了。不要怪他,就凭养育之恩。还有什么好说的呢?

努力工作,坚持几个月就好了。自己买吧。记得第一个电话打回家。。。
    | 2005-09-25 23:33:44 691 409 评论
    0/300
  • 喝醉了酒的话不能全信的,不过这种事情因人而异
    w*** | 2005-09-25 23:32:20 661 415 评论
    0/300
  • 还是自己买好。
    l*** | 2005-09-25 22:20:03 662 415 评论
    0/300
  • 酒后真言也有一定道理,但不完全.男人想把时不感说的话乘机说出.酒能壮胆吧!但酒桌上的话不必当真.
    l*** | 2005-09-25 22:15:35 676 412 评论
    0/300
  • 楼上那位也太娇了吧...工作了还问老爸要钱买手机..不想自己掏钱买,可以叫男友买呀,没有男友就去钓一凯子呗!!何必去敲诈人家老人家呢!!!!!哎...
    阁*** | 2005-09-25 22:15:22 677 412 评论
    0/300
  • 不都是假话,我认为,
      买手机嘛,如果你真的有用的话可以用尽量多的理由去说服你爸爸,也许你爸会同意呢,试试看哦!!应该可以的哦
      祝你成功!!!
    l*** | 2005-09-25 22:12:24 676 412 评论
    0/300
  • 你也不应该在他喝醉了的时候说呀,你没有权力管某些人做什么,只有对自己所说的话负责任就行了,
    谢*** | 2005-09-25 21:17:25 662 415 评论
    0/300
  • 男人喝醉酒,应该说当时他大脑的意识是非常清楚的,只是醒酒后会把自己说的做的统统忘光,这是很正常的.为什么人们常说酒桌上的话不要信呢,原因就在这儿.但是,作为父亲,在日常生活中都是非常喜欢自己的女儿的,你让他给你买的东西,在经济条件允许的情况下,他一定会满足你的要求.现在,需要你做的就是给你的父亲说点好听的话,和他撒撒娇,你的目的自然就会达到了.
    q*** | 2005-09-25 21:14:28 691 409 评论
    0/300
  • 呵呵,明显在耍小孩子脾气了.....估计你爸酒醉的那会,你叫他帮你买辆本田赛车,
    他都回毫不犹豫的答应下来......
    所以对于喝醉酒的人他说的什么都是不经过大脑思考的....表当真啊 ^_^

恩.....我觉得自己喜欢的东西,还是自己买的好,这样用起来才没有拘束感,
    就比如我自己打了4个月的小工,才买到自己超想要2000多的游戏机,
    虽说爸妈一向反对自己玩游戏的,说老大不小了,还玩...

查看全部>>

呵呵,明显在耍小孩子脾气了.....估计你爸酒醉的那会,你叫他帮你买辆本田赛车,
    他都回毫不犹豫的答应下来......
    所以对于喝醉酒的人他说的什么都是不经过大脑思考的....表当真啊 ^_^

恩.....我觉得自己喜欢的东西,还是自己买的好,这样用起来才没有拘束感,
    就比如我自己打了4个月的小工,才买到自己超想要2000多的游戏机,
    虽说爸妈一向反对自己玩游戏的,说老大不小了,还玩这个.......
    但是看在自己为这东西狂吃苦的份上也没办法....
    而后由于太迷恋了,整晚整晚的玩通宵,被他们狂骂,
    但是骂归骂,他们从不敢动我游戏机一分一毫的,
    因为他们知道我这四个月是怎么过的......
    估计换做是他们买的话,都不知道被他们砸坏多少趟了......

所以......^_^
    w*** | 2005-09-25 21:10:59 692 409 评论
    0/300
  • 这个很简单 再有下次你用录音机录下他说的话  并找人多的场合  对他说反语不就的了   这一着虽是损点   但对他以后的行为是有好处的
    U*** | 2005-09-25 21:04:32 676 412 评论
    0/300
  • 那要看他喝到什么程度,有的人会酒后吐真言,而有的人会说些不负责任的话,主要还是看他平时的个性了。
    鱼*** | 2005-09-25 20:59:44 676 412 评论
    0/300
  • 有时吹,有时是真言
    瑞*** | 2005-09-25 20:49:27 661 415 评论
    0/300
  • 淡然处之吧,不只是男人,女人说话不算的时候更多呢~~~~
    似*** | 2005-09-25 20:45:14 661 415 评论
    0/300
  • 伯明翰大学的心理教授吉姆·奥佛德说:“如果男人喝酒是为了寻找刺激,那么在他们喝多以后,就会希望获得更多的刺激。如果女人饮用和男人相同的酒精,不仅不会使她们失去约束,反而会让女人镇静下来。”专家认为,在酒精削弱人的自治能力上,男人远远超过了女人。
      如上所述,我认为没有什么“真的”“假的”的实质意义存在,重要的是在平时的人际交往中,无论是男朋友;男上司;甚至是父亲,在理性的况态下放正心态沟通,这...

查看全部>>

伯明翰大学的心理教授吉姆·奥佛德说:“如果男人喝酒是为了寻找刺激,那么在他们喝多以后,就会希望获得更多的刺激。如果女人饮用和男人相同的酒精,不仅不会使她们失去约束,反而会让女人镇静下来。”专家认为,在酒精削弱人的自治能力上,男人远远超过了女人。
      如上所述,我认为没有什么“真的”“假的”的实质意义存在,重要的是在平时的人际交往中,无论是男朋友;男上司;甚至是父亲,在理性的况态下放正心态沟通,这样做一个知性成熟的女性!
      我相信就这一点而言您和我会有共识的不是吗?
    1*** | 2005-09-25 20:38:45 692 409 评论
    0/300
  • 未必,因为喝酒了会吐真情,所以有些是真的,但喝酒会乱神,所以也不一定是真的.
    f*** | 2005-09-25 20:21:30 661 415 评论
    0/300
  • 呵呵,男人的话是算话的.看你用什么招了.
    他既然说出来了,你要求时心中一定已经有百分之五十同意了,所以,你只要,说点好话,答应以后一定好好干,好好努力,之类的话,他一心动,一高兴就给你买了,不过你的为你的话好好努力几天啊!
    燕*** | 2005-09-25 20:16:44 676 412 评论
    0/300
  • 不一定。有时酒后吐真言,有时胡扯。
    x*** | 2005-09-25 20:12:36 661 415 评论
    0/300
  • 简单,用激将法。你给你爸打个借条,并同时说:“就算我向你借还不行吗?”
    中*** | 2005-09-25 20:04:58 661 415 评论
    0/300
  • 为何不自己买?!
    H*** | 2005-09-25 20:04:02 661 415 评论
    0/300
  • 说些不着边际的话是有可能的,但就我的感受来说,真的是酒后吐真言,而且会把自己平时不爱说或不可能说的话说出来。不过如果醉得太厉害,那就没准了。
    程*** | 2005-09-25 20:03:45 676 412 评论
    0/300
  • 不好意思  这样的问题不太好弄!!!有点棘手!!!
    z*** | 2005-09-25 19:58:53 661 415 评论
    0/300
  •  
        我认为男人喝醉后,都爱吹牛。表现出他很厉害。
    壮*** | 2005-09-25 19:56:23 661 415 评论
    0/300
查看更多其他答案(34)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部