这该怎么做啊?

平时书本上的内容都记下来,可考试总不太理想

好评回答
     我是全国生物竞赛一等奖,以我的经验告诉你。
    学生物最关键的是要有兴趣。其实生物是理科中的文科,首先要学会像文科一样去背。像细胞结构,联系着书中的图去背,很容易,试试。对于计算,一般参考书都有讲解以及解题思路方法,自己如果错了,千万不要抱怨,这是一个让你学习的好机会,你一定要细细的看,明白为什么错,如果还不会,去问老师,不要害怕。
    让生活中的各种生物都沟起你的学习系统,像家里养着宠物,你可以观察他的动物行为,外面的昆虫,你可以想到它的结构等。
    如果你还有问题,给我留言,一定耐心解决。也可成为朋友,帮你学生物。
    祝你成功!!!!!!!!!

    小***

其他答案

  • 要理解,最好能够理论与实践相结合,这样能够帮助记忆。还要把学到的知识系统化。

    静***

  • 多看题。

    l***

  • 生物教材不像其他理科教材,几乎没有练习题。即使有时候有配套的练习册,题目也简单得不可思议。可是高考、会考的生物卷往往又特别难。所以建议你自己选购一本课外练习册,最好听听你们老师的建议决定购买哪一本(更好的是你们老师和你们一起做同一本)。

    x***

  • 我能给你的建议是理解着记,当然了任何一门学科的学习除了刻苦以外还需要一点灵性 。

  • 你高几啊?高三的话不光要记住书上的知识,更重要的是会运用到题目中,要灵活,毕竟考试不会出的跟书本一样