百叶箱的作用及制作方法

我想知道百叶箱的一些想关知识,是这样的,一个朋友的孩子想要学习制作一个百叶箱,我希望能够帮助他找到正确的制作方法,并了解相关的知识.

好评回答
    气象上日常指的气温是用约1.5米高度上百叶箱里的空气温度来表示。
      百叶箱在气象台站上用以安置测定空气温度`相对湿度仪器的防辐射装置。它的作用是防止太阳直接辐射和地面反射的短波辐射对仪器的影响,消除测温的辐射误差,同时,也保护仪器免受风、雨、雪等的直接影响。百叶箱内应有适当的自然通风或强迫通风,使安置其中的温湿仪器能较真实地指示空气的温度和湿度。目前世界各国百叶箱的形状、尺寸及离地面高度各不相同,差异甚大。我国气象台站常用的百叶箱其尺寸如下表所示。
                 宽   深  高(单位均mm) 箱内容积(m^3)
      湿度计百叶箱     460  290  537      0.0716
      温、湿自记百叶箱   460  460  612      0.1295
      百叶箱外涂白色,门开在朝北方向。

    f***