爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我要崩溃了!!!

哪位医生能告诉我我这到底是什么病:1.自我评价要么认为自己一无是处,要么不知道天高地厚,认为自己无所不能;2.喜欢吹牛,喜欢撒谎以掩饰自己的无知或者无耻或者无能!3.做事拖拖拉拉,本来两天就可以搞定的事非要等到10天或者半个月!4.没有主见,对别人的话很难做出回应.5.思考问题困难,逻辑思维能力很不好!6.懒惰,自己的东西不收拾,常常丢三落四,丢失东西,健忘.7.对别人说的每一句(或许是很不经意的一句话都要反复斟酌,而且常常是认为别人在嘲笑我或者说我坏话)话都非常敏感。8.逃避现实,经常一个人在房子里呆一天,老感觉自己象做见不得人的事或者对不起别人的事一样,不想跟别人打交道。9.抓问题不能抓主要矛盾,往往把简单的问题复杂化却又把复杂的问题考虑的过于简单.10.自卑感强,有时候认为自己什么都不是,连个小学水平的人都不如,想过自杀,又觉得对不起父母,但活着对他们又是个累赘。我还有救吗?
附:
男,23岁,农村,父亲做农资生意,母亲务农,兄弟姐妹四个,大姐已结婚。
本来家里对我期望值特别高,但是没想到我最后弄成这样,我让他们很失望,他们对我很无奈,父亲是个特别要面子的人,没想到……哎,谁能帮我一把啊,我还不想死也不能就这样死啊!!!
我的QQ: (现在我专门给家里装了宽带,所以一般都在线)详细情况我想跟一个心理专家或者医师好好谈一下,一定会重谢的!!!
其他联系方式:
email: 
鬼*** | 2005-09-23 00:11:48

好评回答

1*** |2005-09-23 08:36:30 54 8 评论
其实你可以想想别人的勤奋,有许多条件比你差的人为什么会成功?他们不仅仅是机遇好,而是他们确实付出了许多辛勤的劳动。看你还比较年轻,给自己定一个目标,不要有惰性,还要有自信,相信自己的能力,相信自己确实不会比别人差,有这样的动务就必须付出实际行动,让时间来证明一切,愿你成功!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 以前我也跟你也一样的消极 也有过 自杀没勇气 活着没动力 的生活 在来大学以后认识了很多人 看透了很多东西 现在才发现生活也是很美好的 你不要出计较结果 你 只要 作到:认真做好每一件事 珍惜每一个朋友 你就发现生活是很美好的 我的 
    B*** | 2005-09-23 10:51:26 32 13 评论
    0/300
  • 要是有什么事情能让你忙起来就好了。人只要一闲下来就瞎想,没毛病也想出毛病来了,你说的一些问题,可大可小,有些是普遍存在的,不是只有你一人才这样,首先不要把它看成是病,人哪有没有缺点的,要懂得改正,发挥所长,一切都会没事的。
    非*** | 2005-09-23 10:12:56 31 13 评论
    0/300
  • 不知道你是否喜欢读书,给你推荐一个人的书,南怀瑾.可以在网上下载.读他的书需要静下心来慢慢看,他的书就是教会我们该怎样做一个人,该怎样在这个社会上生存.可以先看论语别裁,老子他说这两本.
    了*** | 2005-09-23 01:00:26 34 14 评论
    0/300
  • 现在阎王那不招工,你还是在阳间慢慢体会生活吧!只要你走出自己设的监狱就会好起来。
    小*** | 2005-09-23 00:25:15 18 16 评论
    0/300
  • 死了就解脱了…这是最好的办法…我试过了虽然又活过来了但还是改变了我的人生观…放开些什么都可以做…
    飞*** | 2005-09-23 00:22:12 35 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题