农资的概念是什么?

农资的概念是什么?和农资专业中的农资有什么区别?

全部答案

  • 根据《农业生产资料市场监督管理办法》第三条,农资是指种子、农药、肥料、农业机械及零配件、农用薄膜等与农业生产密切相关的农业投入品。

    紫***

  • 农资从业人员和广大农户在中国农资联盟网上进行有效沟通,并联合全国的农资生产企业为农户提供质优价更廉的农资商品和及时贴心的技术信息服务。

    谎***

  • 农资就是农用物资。一般是指在农业生产过程中用以改变和影响劳动对象的物质资料和物质条件,如农业运输机械、生产及加工机械、农药、化肥、农膜等等。土地不是农用物资,而是农业劳动对象(农业生产过程中人们将劳动加于其上的物质对象),与农用物资相比,它具有数量有限,位置固定,功能不可代替,肥力可以再生等特点。农用物资应用于农业生产,必须采用先进的农业技术,才能使其发挥更大的作用。如科学使用化肥和防治病虫害,采用现代技术改土治田,建立科学的耕作制度等。随着农业生产水平的不断发展,农用物资的概念也不断扩大,现代科技方法也可称为农用物资,如电脑农业专家系统在农业生产中的应用,使微电脑也成为农业生产中的一部分。
    现代科技方法应划到农技领域;农用物资应包括数字农业中的硬件与软件。

    S***