请帮忙高一地理

请帮忙回答并解释

好评回答
    第一个图是太阳直射赤道的情况,肯定是9月23号前后或者3月22号前后(根据农历不同具体日期可能有误差)
    第二个图根据箭头可以判断是从南极上空的俯瞰图,又因为极圈内是百昼,所以可以判断是12月22日前后(根据农历不同具体日期可能有误差)
    第三个图的判断方法同图B,逆时针自转是从北极俯瞰图,也是因为极圈内是白昼所以判断是6月22号前后(根据农历不同具体日期可能有误差)
    关键在图D上
    第四个图也是逆时针旋转,所以我们判断它是北极俯瞰图,你看它黑夜占了大半部分,所以一定是冬半年(就是介于9。23到6。22之间的冬天那半年),又因为一定要和前面的图有一个日期一样,所以在前面4个日期中我们选择12月22号前后的那一个。就是BD两个图是同一日期的。

    暖***

其他答案

  • 应该采纳答案了。

    h***

  • BD

    黑***

  • 根据晨昏线过两极点是两分日.因此,A项为3.21或9.23;B、C选项中,晨昏线与极圈相切,即为两至日,再看B项地球自转为顺时针方向,C项为逆时针方向,则可判断B项为南半球的极昼,为12月22日,而C项为北半球的极昼,为6月22日,D项中地球自转呈逆时针方向为北半球,且极圈内出现极夜,则为12月22日,因此,B、D两项图中都表示12月22日的情况!故选B和D
    (满意就采纳为答案呀!!!)

    阿***

  • BD啊
    很简单的
    一个南半球一个北半球

    行***