熟人怎么管理

在开办企业之初,免不了要熟人来帮忙抬桩,但是随着时间的推移,这些"元老"却成了管理的难点,请问有何良方啊?

全部答案

  • 首先这些问题是企业发展过程中必经的过程,所以要有正常心的心态来对待这些事情;
    1、这些员老大部分都是技术型的管理人员或重要岗位的人员,他们在技术理论上可能不太丰富,但是在技术经验上还是值得学习的;
    2、这些员老在企业管理上方法缺失,而且还有一种“骄傲”的心态,认为经验比知识重要的多;
    3、如果你们公司的规章制度还不健全的化,那就应该组织公司的领导,得到他们的支持后开展一次整顿工作,得到领导的支持后的工作会比较好开展;
    4、如果你们公司的规章制度已经比较健全,只是有很多都是虚设的话,我建议可以推行类似ISO的管理方法,但是ISO要成功的前提是领导的重视和支持;
    5、还可以通过其他的一些方法,比如来点人情化的管理,但不要太份,散失原则。还可以在考核中进行,因为只要考核指标具备了权威性后就可以起到强大的自觉性。
    以上几条,是结合本人的一些管理经验提出的建议,供参考。

    几***

  • 卸磨杀驴!

    h***