有肉身不腐的人吗

好评回答
      肉身不腐之谜
    人死后都要化作尘土,这几乎是一个常识,然而科学家们却发现了许多死了很多年的人,仍然保持着身体的完整性,这究竟是怎么回事呢?
    其实在很早以前,中国僧人就开始用秘方保存肉身,唐代高僧无际禅师的肉身就是一个活生生的例子。虽然经历了1000多年,至今我们仍能看见他的肉身完好无缺的摆放在那里,仿佛他生前坐着一般。
      这不能不被认为是学术界的一大奇迹。 无际大师法名希迁,是唐代著名高僧,他生于公元700年,广东端州人,卒于公元790年。他精通佛学,一生云游天下,阅历深广,著有《参同契》。唐天宝初年他43岁时,在南岳前山的一块巨石上建了一个茅庐,从此便住在石头上,被后人称为石头和尚。
      无际大师是他死后唐德宗赐的谥号。 公元790年,91岁高龄的无际禅师自己时日不多了,他返回到湖南衡山的南台寺,停止进食。他还带回了数百种自己搜集的草药,熬成汤剂。汤剂制成后奇香无比。他每日都要喝这种汤药数十次,喝后小便频繁,大汗不止。僧徒们已为此药对身体不好,纷纷前来劝阻。
      无际禅师笑而不答,照旧每日饮用这种汤药。一个月后,他开始减少饮用的次数。令人惊讶的是,无际禅师清瘦了不少,但是脸面变得润如枣色,两眼炯炯有神。一日他口念佛经,安详的圆寂了。 几个月过去了,禅师的肉身一点也没腐烂,而且周身还散发着香气。门下弟子非常惊讶,以为这是禅师的功德无量,地方的乡绅也引以为奇,特地筹款建造了一座敬奉大师肉身的寺庙,让信南信女烧香供奉,千年余来,香火不断。
       20世纪30年代,中国战乱频繁,时局动荡。有个叫渡边四郎的日本牙医,潜伏在湖南一带。他实际是一个日本间谍,早就知道禅师肉身的价值,便想方设法毒昏寺内的小和尚,偷偷得将无际禅师的肉身隐藏在寺外。在兵荒马乱中,该寺庙被火烧掉了,世人都感到很惋惜,以为禅师的肉身已经葬身火海。
       后来,渡边四郎将无际禅师的肉身偷偷运回日本,直到1947年才公诸于世。1975年6月,香港《快报》发表了一篇《无际大师肉身供奉东瀛》的快讯,该文披露了无际大师肉身的所在地,是日本横滨市鹤见区曹洞宗总部,虽然过了1100多年,但无际大师的肉身仍完好无损。
       对无际大师的身体进行检查后,人们发现禅师腹内没有任何污物,仿佛药物遍布体内,这些可能是肉身不朽的原因之一。而且他们还惊讶的发现,禅师的嘴和肛门都被东西封住了。现在,我们已经无法考证大师临终前饮用的汤药中的草药成分了,实在是令人遗憾。 除了无际大师外,还有许许多多身体死而不腐的人,这些就是众所周知的木乃伊。
      意大利西西里岛的古老遗址具有非常悠久的历史,至今还保留着有旧石器时代绘画的驿罗萨里奥洞窟教堂。他外表虽然很普通,可是他却是一个非常神秘的地方,常人可能无法想象竟然有8000具木乃伊在他的地底下! 他的地下实际上是一个墓室,令人吃惊的是里面密密麻麻的木乃伊,他们整整齐齐的立在墓壁两侧,让人毛骨悚然。
      使这座地下墓室闻名于世的还不只是这8000具木乃伊,还有一个年仅4岁的名叫巴尔特。劳托利亚的女童木乃伊。 这个女童单独“安睡”在一个玻璃棺内,从外面看过去,会觉得她是在睡觉,而不是她死去了。所有看见女童的人,都会以为她还活着,人们小心的走动着,生怕惊醒了她。
       据推测,这名女童死于1920年12月6日。她的母亲痛失爱女,内心十分悲痛。她不忍心见女儿花一样的容貌变得丑陋,就请来了巴勒莫的一名叫萨拉菲亚的医生。她说:“她唯一的心愿是让我孩子的遗体永远鲜活,您能想想办法嘛?”萨拉菲亚医生答应了可怜的母亲的要求,他用数十种药剂作为配方,为这个女童作了特殊的注射。
      如今,几十年过去了,女孩的面庞仍然红润、丰满,肌肤也非常粉嫩、光滑,仿佛仍然活在世上。事实上,这仍是一个众多科学家无法破解的谜。 然而,那位萨拉菲亚医生不久却猝然死去,无人知道他的死因。至于保存遗体的秘方,他在生前也没对任何人提起,这个秘密随医生的死而长眠于地下。
       对于科学考证和史料记载进行分析,科学家总结出四种是人类遗体长期保持不腐的状况:一是用各种现代医学防腐处理后对尸体进行保存,例如前苏联的列宁和中国的毛泽东的遗体,至今未腐,就是此类;二是冰冻保存遗体;三是木乃伊,一般存放在极其干燥的沙漠地区或金字塔里;四是在宗教中,教徒修炼到高层次后形成的肉身,一般是封缸塔葬,或是人工处理。
      然而这四种情况仍不能包括很多事例,肉身不腐之谜尚有很多一点有待破解。 。

    u***

其他答案