真的有肉身菩萨吗?其中的原理是什么?

最近总看报道哪里出现肉身菩萨的事情。大概就是圆寂后尸身不腐,然后再造金身。我就不明白了,人死了之后怎么尸体会不腐烂呢?报道中总写是装到缸里若干年,难道是装缸之后密封?有没有科学的解释?真的是修炼出来的吗?真的达到了一定境界就会出现这样的情况?

好评回答
        佛教徒圆寂后遗体不腐谓之真身,敷金供奉尊为真身菩萨。对真身解释有二,有的认为是佛教徒通过戒、定、慧刻苦修炼,修成了正果,成就了金刚不坏之身,成为菩萨或阿罗汉;有的认为是佛菩萨为度化众生,解脱众生苦难,常常出现不同的化身,这些真身就是佛菩萨的化身。 自唐至今,九华山先后出现了十四尊真身菩萨。
       最后一尊肉身菩萨就是天台下院的上普下文法师。
       普文老和尚是我的师公,老和尚的肉身现已装金,仍旧在天台下院,可以近距离直接参拜.
       因为科学技术的落后,对于宇宙人生的所知还太少太少,所以根本还无法做出所谓科学的解释,这需要等待科学技术发达后,对宇宙和人类有了更高的研究才能明了.

    红***

其他答案

  •   舍利子和修道人的修行程度有直接的关系,在进一步说,是修道人禅定力的体现。禅定力是精神力量,他能够对肉身产生决定性影响。举例:同样是碳,铅笔碳非常软,煤就较硬,而金刚石则无坚不摧。都是碳,但内在结构优化了。
    修道人的肉身也如此,禅定力越深,肉身也逐步变化,甚至连血液也会变为白色,产生的舍利子也越坚固。
      从一点一滴到一片乃至整个人体都可以化为整体舍利(唐代慧能大师和金地藏的肉身舍利现在还在被人供奉),整个身体骨格敲之铿然金属之声。 修道人能够生天界以上,火化时就产生舍利子,但成色不佳,发灰白、或数量少、亮度硬度不够、不久即失光;已证果往生佛界的人火化时产生舍利子,五光十色,明亮坚固,最上乘为金黄色,百千年甚至永不褪色失光。
       有的高僧,由于现世证果,诵经、疏洗等也产生舍利子;有许多高僧传承的佛像、经典、器物,由于定力长期关注,也会产生舍利子。现青海某寺的观世音菩萨像,每年都要产生数颗舍利子。

    1***

  • 可能是得道高僧吧!

    p***