如不考虑地心热量,铁球会怎样?

从地球这面竖直打个洞,穿过地心到地球另一边。然后从这边扔个铁球下去,如不考虑地心热量,铁球会怎样?这个洞是沿着地球直径的。铁球会停吗?

好评回答
    你说不考虑地心热量,没说不考虑空气阻力。因此,铁球的运动会因空气的阻力而衰减,最终停在地心。

    阿***

其他答案

  • 简谐振动.
    可以证明的.
    可是我懒.
    推荐上海物理协会出的一书,里面有这道题的详细解答.
    我高中时看了它,现在物理上课不用听了,哈哈.

    扶***

  • 不会 先加速后减速
    两种路程相同

    w***

  • 假设任何一种假设存在的情况下,首先考虑铁球会不会到地心,而不是做运动。
    现把铁球假设为光子,看它怎么运动?
    A:
    B:
    C:
    D:

    幸***

  • 这是个简单有趣的问题,解答这个问题除物理知识外,还要有想像力。
    由万有引力定律知,铁球要受到地球引力的作用(在地球内部,离地心越近,引力越小),引力的方向一直指向地心。所以,在小球向地心运动的过程中,小球做加速运动;在小球背向地心运动的过程中,小球做减速运动;所以小球运动到地心处,速度最大。若小球只受引力作用、不受阻力作用的话,小球的机械能守恒,小球将在两洞口之间做往复运动---振动,这种运动会一直保持下去。若考虑阻力(阻力有两部分:一是空气的阻力;另一是由于地球自传,洞侧壁会对球有压力,由此产生的摩擦力),球将会做阻尼振动,振幅越来越小,最后就停在地心。
    这样回答你满意吗?

    l***

  • 从地球这面竖直打个洞,穿过地心到地球另一边。然后从这边扔个铁球下去。

    1.假设存在的话,无阻力{引力也是阻力之一),铁球漂离地球。
    2.假设不考虑空气阻力,地球有引力,地心热量的熔化,地球有条中空管,
     A:质量未到临界时,铁球一次静止于地心前。
     B:质量已到临界时,铁球瓦解于地心前。
     C:扔个铁球地点够远时,绕地球运转。
     D:扔个铁球地点足够远时,飞离地球运转。
     E:任何一种假设存在的情况下,铁球都到不了地心前。

    p***

  • 从地球这面竖直打个洞,穿过地心到地球另一边。然后从这边扔个铁球下去。

    1.假设存在的话,无阻力(引力也是阻力之一),铁球漂离地球。
    2.假设不考虑空气阻力,地球有引力,地心热量不熔化,地球有条中空管道,
     A:质量未到临界时,铁球一次静止于地心前。
     B:质量已到临界时,铁球一次瓦解于地心前。
     C:扔的铁球地点够远时,绕地球运转。
     D:扔的铁球地点足够远时,飞离地球运转。
     E:任何一种假设存在的情况下,铁球都到不了地心前。

    1***

  • 如果连地心引力也不考虑的话,这个铁球扔不进去。会飘在空中。
    如果还考虑地心引力的话,这个铁球会停在地心中央。

    1***

  • 由於前面?孜灰?⑽业南敕ㄕf出?砹耍抑缓镁C合一下dreamsnake 和shedding_petals 的答案:
    1.考虑空气阻力?,铁球的运动会因空气的阻力而衰减,最终停在地心。
    2.不考虑空气阻力?,铁球不会停在地心,而会到等距的地球另一边再返回,铁球永不会停

    1***

  • 假设下:不考虑阻力,地心热量的熔化,地球有条中空管,
    铁球不会停在地心,而会到等距的地球另一边再返回,铁球永不会停。

    s***

  • 会啊!
       因为答恋了吧!
     假再恋爱了就可以转动啦!您说是不是?

    锋***

  • 这个洞是沿着地球直径的。铁球不会停

    1***