如果我们地球上有一个沿直径的洞,如果人从洞里掉下去会怎么样?

全部答案

  • 想上面说的一样,你会做往复运动,就象是弹簧一样(在不计阻力的情况下)

    在***

  • 说白了就是以地球中心为原点的简谐振动.地球引力就是指向地球中心的力.正因为有引力指向原点(地球的中心),这个人才能在地球直径上作简谐振动.

    x***

  • 如果这个洞穿透地球,那从理论上来讲,这个人可以掉下去,然后在这个通道里振动.

    s***

  • 从纯力学角度应该是做往复的振动。还有其他有趣的答案比如热死,摔死,闷死,吓死。

    大***

  • 假设地球是正圆的,并且不计空气阻力,那么你将在这个通道里两端振荡,就是说你往中心掉,速度会越来越快,但是加速度会变化,加速度越来越小,到达中心的时候速度最大,加速度为零,这个时候你穿过地球往另外一个洞口飞去,加速度为反向加速度,当到达地球另一端的时候,加速度为最大,而速度为零,然后返过来,如此反复!!

    l***

  •  如果这个洞穿透地球,那从理论上来讲,这个人可以掉下去,然后直飞到另一个洞口(不计空气阻力)。如果这个洞未穿透地球,那肯定摔死无疑。

    f***

  • 死翘翘

    彳***