初二物理问题!!!大家帮忙.

1.谁能画个图告诉我照相机成象的原理.还有放大镜和投影仪.
2.镜头焦距的长短对成象有什么影响?
3.在拍集体照的时候,发现站在边缘处的学生没有进入镜头,现在要是全体同学都进入镜头可以采取的方法是调节照相机_____的长度和将照相机_______.
为什么??????我对照相机等问题还是很困惑.
4.使用投影一的时候,落要使屏幕的画面再大一些,应使投影仪______,同时投影照片离镜头---.
为什么?????
大家帮帮我,虽然悬赏分很少.

好评回答
    1放大镜是虚像,照相机是缩小实像,投影仪是放大实像。这些都是由凸透镜的焦距,物距与像距有关的。
    2照相机要对焦,这样拍摄中间部分最清晰
    3焦距   退后
    4离屏幕远些   近些

    搭***

其他答案

  • 答案上边都有.
    方法的关键是背清各个光学元件成像特点(像距,物距,放大缩小等)-----一定要花时间背!!!
    然后会熟练地画图就很容易.

    a***

  • 1.谁能画个图告诉我照相机成象的原理.还有放大镜和投影仪.
       照相机:u>2f  ff 呈正立放大虚像
       幻灯机:f2f 呈倒立放大实像
    2.镜头焦距的长短对成象有什么影响?
       影响像的大小
    3.在拍集体照的时候,发现站在边缘处的学生没有进入镜头,现在要是全体同学都进入镜头可以采取的方法是调节照相机_焦距_的长度和将照相机_后退_.
    4.使用投影一的时候,落要使屏幕的画面再大一些,应使投影仪_离屏幕远_,同时投影照片离镜头___近___.

    1***

  • 问老师啊

    倚***

  • 书上有啊

    Y***