中文系的学生出入如何?

许多人都说学中文就业面太窄,可又有人说中文系的学生综合能力强,就业面广!我急切的想听听大家的看法!

好评回答
        学中文的也要全方位地进行发展,不能只认准一个专业去寻求出路,若想好找工作一些则必须多掌握各方面的技能。
        就拿写文章来说吧,你不是博古通今的话,又怎么会写出好的文章来呢?
        所以要在学中文的基础上做到全方面的发展。

    c***

其他答案

  • 我赞同“中文系的学生综合能力强”这句话。因为学中文是很有难度的。

    江***

  • 从现在的用人机制来看学中文对考公务员有较大的优势。

    h***

  • 要看你就业方向了,和你学的怎样了,如没过硬功夫,你最好转专业(如你不爱文学的话,请立马就转!!)

    b***

  • 汉语言者类专业出路还是不错的。
    报社,杂志社,编辑,教师等职业,都可以。还可以当秘书。
    只要你成绩够好 ,不愁找不到工作,加油

    h***