李白的诗

尽可能的多些(五年级)

全部答案

  •   静  夜  思(汉乐府)          李  白
        窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,里头思故乡。
                  古朗月行(乐府)              李  白
        小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
       仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣成药,问言与谁餐? 望庐山瀑布(绝句) 李 白 日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
       赠 汪 伦(绝句) 李 白 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 独坐敬亭山(汉乐府) 李 白 众鸟高飞尽,孤云独去闲。
      想看两不厌,独有静听山。 黄鹤楼送孟浩然之广陵(绝句) 李 白 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 早发白帝城(下江陵)(绝句) 李 白 朝辞白帝彩云间,千里江陵一日环。
       两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 秋 浦 歌(绝句) 李 白 白发三千丈,缘愁似个长,不知明镜里,何处得秋霜。 望天门山 李 白 天门中断楚江开,碧水东流至此回。
       两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 先提供这几首,如果你需要,提出来,再补充。

  • 黄鹤楼送孟浩然之广陵李白故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 X.Y.ZMyfriendhasleftthewestwheretheYellowCranetowersForRiverTownveiledingreenwillowsandredflowers.Hislesseningsailislostintheboundlessbluesky,WhereIseebuttheendlessRiverrollingby.

    拾***