养胃

如何才能养胃

全部答案

  • 1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量。
    2、少吃多餐,食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。入睡前两三个小时都最好不要吃东西。
    3、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸饮料、酸辣等刺激性食物,每天早上起床后可先喝一杯牛奶,平时多喝热水。
    4、豆奶为寒性,少喝,
    5、馒头可以养胃,
    6、多吃水果蔬菜,
    7、有胃病的人饭后应等消化的差不多了在运动、工作,
    8、也可以服用益生元,如立健,它的主要成分是异麦芽低聚糖,能自然增长双岐杆菌,刺激体内免疫机能,提高人体免疫力增强抵抗力。
    9、木瓜可以养胃,适度吃一些有好处。

    立***

  • 多吃一些粥类比较养胃,山药炖排骨吸收不好少喝牛奶和豆浆,以免加重胃的负担。饭前喝一碗汤,吃饭时少喝比较好

    慧***

  •   分享一些养胃的几个小常识。

    一、牛奶缓解胃痛。牛奶中丰富的蛋白质能够与人体胃部中的胃酸相中和,从何缓解胃痛,当然,这针对的是因胃酸过多而引起的胃痛,对于其他类型并不适合。另外,如果你喝牛奶容易腹泻或是腹胀,就不宜喝牛奶。
    二、吃饭配汤对胃有伤害吗。
      人们常说吃饭配汤伤胃,其实只要你细嚼慢咽,吃饭配汤是没有关系的。而吃“汤泡饭”却是不对的,如此吃下去的饭在胃中还是粒粒分明,不利于消化。 三、苏打饼干养胃。苏打饼干确实能够中和一些胃部的胃酸,实际上,其效果与其他的食物是差不多的。人们提倡苏打饼干养胃,主要还是因为它便于携带,不会让你饿过头。
       四、喝茶养胃。红茶、普洱茶等温性茶有养胃的功效。但是喝茶都应注意,不宜空腹或是饭后饮用,这样反而有损健康。 五、胃病患者能喝粥吗?胃不好,喝粥就可以,这是大多数人的常识,其实是要因人而异的。稀饭熬煮时间过长,其中的米粒会分解为双糖或是单糖,碳水化合物更会刺激胃酸的分泌,因而有些胃病患者喝粥反而会呕酸水。
      有的人认为吃稀饭容易饿,不知不觉就吃得多,刺激胃酸分泌得更多,所以会不舒服。其实,如果想要好消化,吃干饭时多咀嚼几下,效果是一样的。 六、胃病患者对于烟酒有禁忌吗?胃部患者应该遵循“烟要戒。酒少喝”的原则。这是因为香烟里的尼古丁和咖啡碱会改变胃肠黏膜的血液循环,并刺激胃酸分泌。

      曾有研究显示,有抽烟习惯的消化性溃疡病人,即使做过幽门螺旋杆菌杀菌治疗,也不容易痊愈,只有戒烟后,溃疡症状才好转。 至于酒,酒精会增加胃液与胃酸分泌、破坏胃黏膜抵抗力,引发胃炎。啤酒会产气,对肠胃刺激大。白酒含酒精成分高,对胃刺激大。红酒能降低胃酸,所以胃不好的人,不妨选择喝一小杯红酒。

    3***

  • 不知道你的胃现在有没有问题?想养胃最主要的几点是;1,不要暴饮暴食,吃饭7,8分饱就可以,2,不要吃寒凉食物,硬的不好消化的食物,3,油腻食物和粘性食物要少吃,4,多吃蔬菜和粗纤维的食物,5,按时吃饭,生活有规律

    归***