请问吃钙片难以下咽怎么办啊?你们都是怎样补钙的啊?

请问吃钙片难以下咽怎么办啊?你们都是怎样补钙的啊?本人女,38岁我好像有点,正常走路都能感觉到腿骨有点痛,或者突然就不能走了,过一会就好了,医生让我补钙的。

全部答案

  • 日常食物中,钙的来源以牛羊乳及乳制品为最好,不仅含量丰富,且吸收率高。已查明,虾头虾壳中含钙量很高,达2000毫克/100克,溶解度好,是一种生物蛋白钙晶体的理想补钙物,吃虾取壳肉是不科学的!含钙丰富的常用食物,除上述外还有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。
    但是食补的效果不太快,建议还是吃点钙片,女性的话最好选择女性专用钙片来进行钙质补充。以前给我妈在百洋网买了一款迪巧秀源女性进口钙片,感觉很是不错,最大的改善就是腿不疼了。一般补钙时间3个月就能见效。持之以恒很重要。

    3***

  • 多咀嚼带脆骨、皮和抗嚼的食物,牙慢慢就会坚固,这样是最好的补钙的方法

    格***

  • 你就补钙呗,如果你觉得吃钙片不是很好,你可以从饮食上着手,买些猪骨熬汤,注意熬得时候放些醋,因为骨头的化学成分是碳酸钙,放些醋能是钙溶解在汤中,易于人体吸收,这是一个循序渐进的过程,千万别期望马上见效。

    3***

  • 多吃豆腐很好

    鱼***

  • 吃钙片并同时补充维生素D,有助于钙的吸收,多喝牛奶(睡前喝最好),多喝水,多运动,多晒太阳,有利于钙的吸收

    2***

  • 可以喝液体钙

    归***