有点气血不足和脾胃虚弱,请问怎么食疗?

在学校有好几年的时间了,感谢各位的回答!

全部答案

  • 简单点的:蜂蜜水泡红枣。很方便。

    悬***

  • 红枣、山芋等等都可以。

    h***

  • 1.红枣小米粥:取红枣10个,小米30克,先将小米清洗后上锅用小火炒成略黄,然后加入水及红枣用大火烧开后小火熬成粥食用。适用于消化不良伴有厌食的脾虚患者。2.莲子山药粥:取莲子30克,山药80克,粳米50克。将莲子去皮及心,加山药、粳米及水煮粥食用。适用于消瘦、食欲不振的脾胃虚弱患者。经过一段时间的调理,应该会有一定效果的。

    x***

  • 补血三七第一

    g***

  • 气血不足吃红枣,脾胃虚弱吃山药。

    温***

  • 女生的话可以喝四物汤,很出名的中药,熟地12G,当归9G,白芍9G,川芎6G.四君子汤男女生通用啊,补气健脾,人参9G,白术9G,茯苓9G,炙甘草6G.

    2***

  • 用下面的中药煮粥吃:薏米仁6克 白术5克 赤小豆5克 党参5克 黄芪5克 茯苓5克 甘草5克 粳米100克 水适量,煮粥,吃一个月。

    f***