反意疑问句

Someone has called the police, ( )?
a. has he
b. hasn't she
c. hasn't they
d. haven't they

全部答案

  • 当陈述部分的主语分别为:someone, anyone,no one,nobody,everybody,everyone等指人时,
    附加问句主语用he或they;
    而答案中与has搭配的应该是he,与they搭配的应该是have,所以答案选a

    木***

  • 原句中的has帮助called构成现在完成时,将前半句改成疑问句式应将has提前,所以翻译疑问句中,后面的省略疑问句疑问词用has,
    又主语为someone,在翻译疑问句中,主语是someone/anyone/everyone/everybady时,后面的省略疑问句主语一般用复数(they),所以此题解为 haven`t you 选D

    D***

  • 首先排除c,d 因为someone 是单数,不能用have
    前肯定后否定。选b

    3***

  • 前肯后否(前半句为肯定句,后半句则为否定句),前否后肯。
    本题中为前肯后否,所以A排除。C答案本身就是错的。
    Someone说明是单数,所以选B。

    3***

  • 反义疑问句中主语是不定代词:someone, anyone,等指人时,
    附加问句主语用he或they;
    主语是something,anything等指事或物时,附加问句主语用it;
    而且前肯后否
    ∴选D

    燕***