宗教与文学的关系

美国文学中的清教情缘及其对创作有什么作用

好评回答
      人类文明的载体,是文字。文学就是文法表达含义与语法表达的层次性。宗教语法我们可以用八股文和普通白话来比喻。宗教是建立一种云烟深处水茫茫的介于有与无,介于高等教育者与文盲,介入老与少,介于男与女,介于古与今的一种语法。可以说,师法自然用于自然的一种文法表达方式。
      但是,是稍偏于玄秘的那个方向的。不过,这种方式,其用意是故于玄以达到吸引人的心理用意。想歪了的人,当然也就用歪了的那种。逻辑套子。不论套什么,套到的生物的就是好套子的原理。主要是达到了宗教这种形态的传播目地。比如说,套到了一个杀人恶魔。呵呵,从宗教角度,影响就是硬道理。
      宗教讲的,就是知名度。影响力。套了一个大恶魔,就等于抓到了一个大鳄鱼一样。好吃啊。够吃几个月的了。这就是逻辑,只要结果不要手段。 我们可以用宗教的一些精典和我们现实生活中的法律和一些商业和个人的合同和一些书信之类的去比对其规律 。如果你不介意,可以把小品和相声的语法去比对。
       (我分析,不是我总看哈)。

    p***

其他答案