请问怎么用VB交换两个数的值?

我是个初学者,想在第一个text中输入a,第二个text中输入b,按下按钮后第一个text中显示b,第二个text中显示a。但我做不来,向各位高手请教,谢谢了。

好评回答
    private sub command1_click()
    dim a as string
    a=text1.text
    text1.text=text2.text
    text2.text=a
    end sub
    我这个省掉一个变量,减少赋值过程.呵呵

    3***

其他答案

  • 只需的在程序中引入一个中间变量就行了

    j***

  • 在正式的大型软件制作中,每一个控件(数据输入用的)都会被绑定一个内部变量,这样做检测和再修改时会省事,个人建议用以上各位的结合方法,另:任何一种语言想实现这个功能都得通过第三个变量。:)

    a***

  • private sub command1_click()
    dim a as string,b as string
    a=text1.text
    b=text2.text
    text1.text=b
    text2.text=a
    end sub

    S***

  • 变量
    text1
    text2
    text
    过程
    text1=a
    text2=b
    text=text1
    text1=text2
    text2=text
    算法就是这样
    经过一转换就OK了~
    具体自己写一下吧~~

    t***