禅修的问题

练内观禅修已经有一个月了,刚开始几天我感觉不错,随练习时间每天逐渐变长,发现疲劳感增加,很累,又过了几天,感觉头发蒙,有些疼,还是有疲劳感,不知道是不是练习的时间太长了还是其他什么,还是练习的方式不对,还是练习的必经之路,这是我最大的疑惑,在一本书上说观呼吸,观呼吸的时候如果把意念集中在眉间上很危险,但是自从看了那个以后我在观呼吸的时候总是不自觉地把意念集中在眉间,不能受自己的控制一样,我知道很危险,同时也想把意念集中在鼻尖,但是把精神集中在鼻尖的时候,同时好像还有把意念集中有一部分在眉间,很不舒服,但又不敢排斥,只能暗示自己,暗示鼻尖,但是还是有一部分意念在眉间,是不是该排斥他还是不管他,我该怎么办,非常痛苦,有时候会疼一天最近,到晚上才会好一些,现在我内观的时间很短,不敢再长了,担心走火入魔和副作用,有练习禅修遇到这样的问题吗,有认识禅修老师的吗,我找不到,头痛一天比一天严重,我练习禅修内观是为了克服心理障碍的,心理障碍好了差不多,但是却发现头痛严重了,原来发现心理障碍好的时候并没有头痛,但是第二天就开始头痛了,不是道是不是心理障碍换了一种面目,很痛苦,求大家帮忙,总结一下,
1可能是禅修必经一个过程
2可能禅修刚才讲的方式有问题,意念集中在眉间导致的
3可能是心理障碍没有好改变了面目影响着我
大概就是这么多了,谢谢大家,非常感谢

好评回答
      你這是盲修瞎?,?y?怼6U修非得有明??(?道者)指?Р豢桑?t不能修禪!你?]有遇到明??,說明你不是?儆诙U修根性的人。你?什麽不?z查?z查自己是不是在好高騖遠,?我锥箅y?!!
    把心收回?砟罘鹉愕某銎〖茨芎谩0涯嵌U修的??G了,那是不懂禪的人??的,哪有修禪是照?拘薜模磕挠姓嬲U的人???如何修禪?禪是??得出?淼?幔扛嬖V你,修禪的人是守?下,不是守人身體上的哪一??部位,你可讀讀《楞?澜?》,若守身體的哪一??部位,一定出偏走火。
      你知道什麽是?下?幔磕阒涝?邮禺?下?幔扛嬖V你,?你全神?注地聽著心裡默念阿??陀佛名?的?r候,每一??字每一??音聽得清清楚楚明明白白,一絲?荷褚膊蛔撸@就是在“守?下”。 這???r候,你的每一句阿??陀佛都是在?下,阿??陀佛的每一??字都是在?下,你的每一???下都是佛,都是阿??陀佛,這是念?在?,心佛相?荒钕?荒罘穑钅钕?钅罘穑淮?r?心念佛?r,心即是佛,佛即是心。
      心即是禪,禪即是心。如此念佛,此心即禪?Q雙修是也。這就是?o上甚深深妙禪! 你不遇?道之明??,又何得去修明者所指之枯木禪,你連枯木禪都算不上,因?槟悴欢阈薜氖亲呋鹑肽У男胺ā3銎呋鹬∈?]法醫治的,?乐叵氯?四В阍俨换仡^?氐?G掉你搞的那一套,?想在網上找人指點修禪,告訴你網上?]有你要找的人,因?橐?道之人世上稀有之稀有,你也根本就不是修禪之料。
      現今真正能修禪之人,也就是?凫斗ㄆ髦耸篱g罕有!你現在回頭念佛?可以糾偏,一旦人魔誰也救不了你!。

    中***

其他答案