2016奥运会在哪个国家举行?

体育

好评回答
      在巴西的里约热内卢。
    “今晚,我荣幸地宣布,被授予第31届奥林匹克运动会主办权的城市是里约热内卢!”国际奥委会主席罗格于09年10月2日傍晚6时30分在丹麦首都哥本哈根宣布赢得2016年夏季奥运会主办权的城市。巴西的里约热内卢成了当晚最令人瞩目的“幸运儿”,然而里约获得主办权的结果却来之不易。
       罗格宣布里约热内卢为第31届奥运会举办城市里约热内卢在于2007年初举办泛美运动会时,曾正式向国际奥委会递交专门信函申请申办2016年夏季奥运会。这是里约热内卢继2004年和2012年两次申办奥运会失败之后,第三次提出申办奥运会。

      最终确认七座城市申办2016年奥运会的其他城市还有:巴库(阿塞拜疆)、芝加哥(美国)、多哈(卡塔尔)、马德里(西班牙)、布拉格(捷克)、和东京(日本)。北京时间2009年10月3日凌晨,国际奥委会第121次全会在丹麦首都哥本哈根进行,里约热内卢通过三轮投票击败西班牙马德里、美国芝加哥和日本东京,最终获得2016年第三十一届夏季奥林匹克运动会的举办权,巴西成为第一个举办奥运会的南美洲国家。

    2***

其他答案

  • 在巴西的里约热内卢.

    h***

  • 2016奥运会在巴西的里约热内卢
    举行

    1***

  • 巴西的里约热内卢

    2***

  • 31届夏季奥运会将于2016年8月5日——21日在巴西·里约热内卢举行。

    钢***

  •   ThecityofRiodeJaneirohasbeenelectedhostcityoftheXXXIOlympicSummerGamesin2016。ThecityofRiodeJaneirowillhosttheGamesoftheXXXIOlympiad。
      ThisfollowedthreeroundsofvotingbymembersoftheInternationalOlympicCommittee(IOC)on2October2009atthe121stIOCSession,inCopenhagen,Denmark。
      。SevencitieswereinitiallyproposedbytheirNationalOlympicCommitteestohostthe2016 (USA),Prague(CZE),Tokyo(JPN),RiodeJaneiro(BRA),Baku(AZE),Doha(QAT)andMadrid(ESP)。
      On4June2008,theIOCExecutiveBoardselectedfourcitiestoentertheCandidateCityphaseofthebidprocess。Listedintheofficialorderofdrawingoflots,thesec (USA)-Tokyo(JPN)-RiodeJaneiro(BRA)-Madrid(ESP)Duringthevoteon2October2009,RiodeJaneiroeventuallytriumphedbytaking66votescomparedtoMadrid’s32。
      ThisgaveRiothemajoritythatitneededtobeelectedasthehostcityforthe2016Games。Riohadtoovercomestiffcompetition,however,intheformofChicago,TokyoandMadridinordertogettheGames。

    c***

  • 巴西里约热内卢

    2***

  • 巴西里约热内卢

    2***

  • 2016年的奥运会将在 巴西的里约热内卢 举行

    9***

  • 巴西的里约热内卢

    1***

  • 巴西的里约热内卢。

    1***

  • 里约热内卢

    冰***

  • 巴西的里约热内卢.

    名***

  • 巴西 里约热内卢

    m***

  • 在巴西的里约热内卢. 。。。。。。。。。。。。

    m***

  • 巴西的里约热内卢

    2***

  •   在里约热内卢
    (在巴西的里约热内卢。  )
    2020年奥运会申办近况
      日内瓦消息:国际奥委会当地时间2日宣布,在2011年9月1日截止日期前,共有6个城市正式提出申办2020年夏季奥运会,分别为巴库(阿塞拜疆)、多哈(卡塔尔)、伊斯坦布尔(土耳其)、马德里(西班牙)、罗马(意大利)和东京(日本)。
         2020年夏季奥运会申办一度遇冷,今年7月初还只有罗马一座城市明确表态要申办,然而随着申办截止日期的临近,东京、马德里等城市也相继加入申办阵营。   这6个城市与奥运会多少都有些渊源。其中,巴库、多哈、马德里和东京都申办了2016年奥运会。
      不过,巴库和多哈在初选阶段即被淘汰,东京和马德里是在最后的投票中败给里约热内卢。伊斯坦布尔此前连续申办2000年、2004年、2008年、2012年奥运会,皆铩羽而归。罗马则是除东京外唯一举办过奥运会的城市。   国际奥委会将于2013年9月在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开全会,投票确定2020年奥运会的举办城市。
      在此之前,国际奥委会会依照惯例对这6座申办城市进行初选和候选。初选阶段,国际奥委会将主要从技术角度考察各城市的软硬件设施,经过综合评价筛选出若干候选城市。候选阶段,国际奥委会将要求各候选城市提交申办报告,并派出考察团亲临各城市进行技术评估。考察团就考察情况形成一份评估报告,并提交给国际奥委会各位委员,以供他们投票参考。

    2***