上臂的牛皮癣,应该怎么止痒才有效啊?

好评回答
      "1、瘙痒比较剧烈时,不能以热水烫洗、搔抓等方式图一时之快来止痒。
    2、补充微量元素、维生素以稳定细胞膜:服用“葡萄糖酸钙”、“葡萄糖酸锌”、“维生素C”、“维生素B1”、叶酸等药可以稳定细胞膜,抑制过敏反应物质如组胺,慢反应物质等的释放,达到牛皮癣止痒的功能。
         3、外用一些不含激素的止痒药膏:不含激素的牛皮癣止痒药膏有:尿素霜、冰黄肤乐软膏、雷托皮康抗菌凝胶、马应龙麝香痔疮膏等。含激素的牛皮癣止痒药膏有:如皮炎平、皮康霜、恩肤霜等。对于激素类止痒药膏,牛皮癣一定要慎用。   4、注意皮肤的保护:牛皮癣患者在洗浴时尽量不用碱性大的香皂、洗衣粉等,洗浴后可以使用一些保护性的软膏或护肤品。
      有条件时,居住工作地方也可以使用加湿器改善空气湿度。贴身的内衣穿用轻薄柔软的棉制品等。   5、一些常见的食物也有止痒作用的,比如绿豆、梨、红枣和黄豆等。此外,一些清凉的蔬菜,比如薄荷,对于风热所导致的皮肤瘙痒则很有疗效。薄荷可用于外敷或泡水饮用。
      " 。

    2***

其他答案

  •   牛皮癣是一种相当顽固的慢性皮肤疾病,一旦患上此病,对患者的外观便会产生极大地影响。因此,牛皮癣防范就显得格外重要。如今正好处于春季,是牛皮癣易发的季节,那么,在春季,牛皮癣止痒有哪些有效的措施呢?
      牛皮癣做为一种皮肤病,产生瘙痒是很难避免的,但瘙痒这种现象可以经过良好的生活习惯来减轻它的影响。
      那么牛皮癣患者需要在生活中应该留意些什么?   1、不能过食辛辣油腻、肥甘厚味,因为这些食品多能助湿生热。   2、贴身衣物以纯棉制品为宜。   3、当瘙痒发生时,不能过渡烫洗,烫洗当时虽能止痒,但同时造成局部毛细血管扩张,更多的炎性介质释放,瘙痒会更重。
         4、不能过渡清洁。冬季皮肤干燥,过渡洗涤更祛除了仅存的少量皮脂,摧毁了皮肤的屏障作用,导致瘙痒。   5、不能乱用激素药膏。虽然暂时能止痒,但如果长期局部大量应用,很可能造成皮肤萎缩、色素沉着、毛细血管扩张等副作用。并且停药后病情易于反复。
         6、不能任意搔抓,过渡的搔抓与烫洗一样,虽然能暂时以痛觉代替瘙痒,但同时也造成更多的炎性介质释放,过后瘙痒会更重,还可能引起皮肤感染。   生病是我们每个人都不愿因看到的,积极的治疗和做好日常的护理可以帮助我们尽快的拜托疾病的烦恼。
      所以大家一定要及时选择正规医院治疗,尊从医生的叮嘱做好日常护理。 。

    三***

  •   牛皮癣患者可以用樟脑进行止痒。樟脑不溶于水,能溶于酒精及油类,常用浓度为1%~5%。溶于酒精制成酊剂,因酒精去脂,易使皮肤干燥,冬天宜少用。口腔黏膜处、皮肤破损处忌用。薄荷难溶于水,易溶于酒精。能止痒和导致凉爽感觉,常用的浓度为0、5%~2%,本药在炎热天气最适合使用,但牛皮癣患者一定不要大面积使用。
         怎样治疗牛皮癣患者如何止痒才有效和的研究中得到了证实。从西医的角度讲,牛皮癣则是由于角质细胞过度增殖,各种生化代谢紊乱,导致老化的表皮细胞还没有脱落,新的表皮细胞又冒出来,于是分化不完全的表皮细胞迅速堆积。牛皮癣患者在日常生活中应注意避免外伤,预防感染,牛皮癣患者的心态一定要好,否则对病情是不利的。
      医院专家的详解,如果您有疑问,请与我院在线专家直接联系,健康热线:该疗法综合分子基因学、细胞病理学、纳米药理学、生物物理学、分子免疫学、医学心理学等学科,根据世界卫生组织()牛皮癣诊疗规范,在英国(皇家)医疗康复机构诊治标准基础之上,结合中国传统医学特色建立如果您有问题想咨询我们的专家,请点击右边“咨询专家”按钮,或拨打咨询热线:牛皮癣患者要多了解一些止痒常识。
      石碳酸能溶于水、酒精及甘油。浓度不一,作用也不一样。低浓度1%~2%有止痒作用,兼防护作用,高浓度有消毒、杀菌、防腐,甚至腐蚀作用。苯唑卡因难溶于水,易溶于酒精和脂肪油。常用浓度为3%~5%,能麻痹感觉神经末梢,达到止痒作用。牛皮癣患者要注意,只适用于小面积使用 。

    a***