老同志如何与年轻同事相处

新分来的女研究生,领导和办事员叫帮忙干活的时候蛮勤快的;我叫她帮忙的时候就很难叫得动。因为一些杂事我觉得应该年轻人干,我也是这样过来的啊。老同事叫我帮忙我从不推脱。而且这个同事平时好像和我也不对付。不知道哪里被她看不上眼了。我对她的印象不好,觉得她很笨,刚来对工作不熟可以理解,问的问题很幼稚,比如屏幕上大大的字看不见问在哪里,另外社会上流行时尚东西还没有我熟, 象年青人的地方就是穿着长相,工作上有点想全盘掌握的冲劲。
领导叫我移交工作,我认真移交了,交代工作问题善后也认真,但觉得饭碗被夺了;日常相处叫她做事不听我的不愿意做,说我更有经验应该我去做。有时我好意提醒被顶撞,一一些应酬话还好,都能说说,也可以一起吃工作餐。我想知道如何相处,以后一些小事叫她做她不会拒绝。 别人都叫得动我怎么叫不动,是不是她拍马屁或者别人在别的什么地方帮助她,我在工作上也帮助她了她怎么不承情,认为这是我该的么

好评回答
    对这种人,你应该暂时不管,等他犯了错误被批评,看他还牛不牛。。。。。不给他点教训是不行的

    子***

其他答案

  • 以诚待人,多宽容。既然是同事,以后每天八小时都要见面,为什么不制造个舒适的环境给彼此

    清***